Всегда полезные овощи помогут нам приготовить вкусный овощной рагу. курицей в мультиваркеПредлагаю блюдо, которое прекрасно подойдёт как на ужин, так и на обед. Сочетание курицы с овощами получается не слишком калорийным, поэтому это отличный вариант для сытного и полезного ужина.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Это рагу можно приготовить легко и быстро, оно получается нежным и буквально тающим во рту, особенно если готовить его в мультиварке. Каждая хозяйка сможет с ним справиться, ведь большую часть работы выполнит мультиварка.
Необходимый список продуктов:
• Курица -бройлерная, не старая;
• Приправы подходящие для птицы;
• Картофель;
• Морковь;
• Стручковая зеленая фасоль;
• Горошек;
• Лук.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. В зимнее время удобнее работать с замороженными.
Этапы приготовления
Курицу без внутренностей моют и просушивают бумажным полотенцем, после чего разрезают на части и кладут в мультиварку. В качестве ингредиентов использовались бедра и крылья, однако можно применять другие части птицы.
К мясу добавляем соль и специи: базилик, карри и красный перец.
Выливаем небольшое количество растительного масла. Подходит как подсолнечное, так и оливковое. С оливковым вкус будет более насыщенным. Жмем кнопку «выпечка» и ждём 23 минуты.
Затем кладем нарезанные небольшими кубиками овощи. Замороженные высыпаем как есть и выбираем режим тушения. Свежие добавляем немного (115-123 мл) холодной воды. Также немного солим овощи.
Через тридцать-сорок минут готовую в мультиварке овощную смесь с курицей можно подать на стол.
Готово простое и вкусное блюдо. Яркий, сочный и вкусный ужин порадует вас и семью. Приятного вам аппетита!