Курица по-индийски

КарриЭто не приправа из пакета. Это густой, пряный и вкусный соус, который хорошо сочетается с курицей.

Карри из куриных грудок состав:

  • лук – 3 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • куриные грудки – 600 гр.
  • кориандр – 2 ч. ложки
  • приправа для карри – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 1 ст. ложка
  • имбирь – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • гвоздика
  • соль

Карри из куриных грудок приготовление:

На мощном огне подрумяниваем лук до золотистого цвета.

Кари — индийское блюдо, незаменимое для приготовления курицы в Индии.

В лук теперь добавляем имбирь и чеснок, важно выпарить всю влагу.

Жарим 30 секунд.

Затем выкладываем все специи – лавровый лист, кориандр, гвоздику, и жарим 20 секунд, не больше. Затем огонь уменьшаем и постепенно вливаем йогурт. С луком и со специями йогурт практически не сворачивается.

В соус добавляем полстакана теплой, подсоленной воды.

Соус нужно получить достаточно густым. Затем нарезаем куриные грудки маленькими кружками. Расталкиваем куриное мясо и кладем его в соус.

Обжаренное куриное мясо тушим в соусе еще пять-десять минут. Подаем. карри из куриных грудокс зеленью.