КарриЭто не приправа из пакета. Это густой, пряный и вкусный соус, который хорошо сочетается с курицей.
Карри из куриных грудок состав:
- лук – 3 шт.
- йогурт – 1 стакан
- куриные грудки – 600 гр.
- кориандр – 2 ч. ложки
- приправа для карри – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок – 1 ст. ложка
- имбирь – 1 ст. ложка
- растительное масло
- гвоздика
- соль
Карри из куриных грудок приготовление:
На мощном огне подрумяниваем лук до золотистого цвета.
Кари — индийское блюдо, незаменимое для приготовления курицы в Индии.
В лук теперь добавляем имбирь и чеснок, важно выпарить всю влагу.
Жарим 30 секунд.
Затем выкладываем все специи – лавровый лист, кориандр, гвоздику, и жарим 20 секунд, не больше. Затем огонь уменьшаем и постепенно вливаем йогурт. С луком и со специями йогурт практически не сворачивается.
В соус добавляем полстакана теплой, подсоленной воды.
Соус нужно получить достаточно густым. Затем нарезаем куриные грудки маленькими кружками. Расталкиваем куриное мясо и кладем его в соус.
Обжаренное куриное мясо тушим в соусе еще пять-десять минут. Подаем. карри из куриных грудокс зеленью.