Крылья куриные на сковороде, без масла для жарки.

Любите куриные крылышки и частенько бываете в фастфуде или барах? Попробуйте приготовить их сами. Примените наши советы, и получится вкусное блюдо, ничуть не уступающее ресторанному.

Крылья куриные — доступный и вкусный продукт. В сравнении с филе они более сочные и нежные. Предлагаем попробовать рецепт приготовления крыльев на сковороде за 30 минут без использования фритюра, кляра и муки. Крылья получатся с золотистой корочкой снаружи и сочными внутри. Подавать их можно на обед или ужин с гарнирами или как закуску к пиву.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • копченая паприка – 1 ст.л;
  • сухой чеснок – 1 ч.л;
  • красный перец – 0,5 ч.л;
  • черный перец – 0,5 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Поместите куриные крылья под струю холодной воды и высушите их бумажными полотенцами. Разрежьте каждое крыло по суставам на три части, отодвинув небольшую часть в сторону, так как от неё не потребуется дальнейшего использования.

Выложите куриные крылья в глубокую миску, посолите, добавьте красный и черный перец, паприку, сахар для равновесия вкусов, сушеный чеснок и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение получаса, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Для начала нагреем сковороду на средне-умеренном огне, добавим растительное масло и положим на нее куриные крылья. Жарьте их при средней температуре в течение 20–25 минут, иногда перемешивая.

Через 25 минут жарки отключите огонь и оставьте курицу на несколько минут на сковороде. Крылья готовы. Хрустящая корочка снаружи сочетается с нежностью и сочностью внутри. Специи добавлены в идеальном балансе, сделав крылья слегка острыми, пряными и ароматными.

Сразу после готовки подавайте куриные крылышки с любым понравившимся гарниром: овощами, рисом, картофелем. Можно также подавать их как горячую закуску с любимыми соусами.