Крем из шампанского

Крем из шампанского

На 4 порции:

  • 6 желтков
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Одна чайная ложка тертого цитруса.
  • 300 мл шампанского (или сухого игристого вина)
  • 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
  • 50 г сахарного песка для украшения

Приготовление:
В небольшой металлической кастрюле соединить желтки с сахаром и цедрой лимона. Взбить миксером до крепких пиков.
Поставьте кастрюлю с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, понемножку вводите шампанское. Поставьте кастрюлю с кремом на слабый огонь и варите до загустения массы, которая перестанет скатываться с ложки.
Для декора края каждого стакана сначала окуните его в клубничный сироп, а потом в сахарный песок. Несколько остывший крем аккуратно распределите по бокалам, не касаясь краев. К десерту можно подать бисквитное печенье.