
Крем из шампанского
На 4 порции:
- 6 желтков
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Одна чайная ложка тертого цитруса.
- 300 мл шампанского (или сухого игристого вина)
- 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
- 50 г сахарного песка для украшения
Приготовление:
В небольшой металлической кастрюле соединить желтки с сахаром и цедрой лимона. Взбить миксером до крепких пиков.
Поставьте кастрюлю с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, понемножку вводите шампанское. Поставьте кастрюлю с кремом на слабый огонь и варите до загустения массы, которая перестанет скатываться с ложки.
Для декора края каждого стакана сначала окуните его в клубничный сироп, а потом в сахарный песок. Несколько остывший крем аккуратно распределите по бокалам, не касаясь краев. К десерту можно подать бисквитное печенье.