Крем из шампанского

Крем из шампанского

Крем из шампанского

На 4 порции:

  • 6 желтков
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
  • 300 мл шампанского (или сухого игристого вина)
  • 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
  • 50 г сахарного песка для украшения

Приготовление:
1. Смешать в небольшой металлической кастрюле яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. С помощью электромиксера взбить в крутую белую пену.
2. Поставить кастрюлю с желтками на горячую водяную баню и, продолжая взбивать, постепенно, небольшими дозами, ввести шампанское. Кастрюлю с кремом поставить на слабый огонь и варить, пока масса не загустеет настолько, что перестанет скатываться с ложки.
3. Для украшения верхний край каждого бокала обмакнуть сначала в клубничный сироп, затем в сахарный песок. Слегка остывший крем осторожно разложить по бокалам, не касаясь краев. Можно подать к десерту бисквитное печенье.


Источник