
Крем из шампанского
На 4 порции:
- 6 желтков
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Одна столовая ложка мелко натертой лимонной корки.
- 300 мл шампанского (или сухого игристого вина)
- 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
- 50 г сахарного песка для украшения
Приготовление:
В маленькой металлической кастрюле соединить желтки с сахаром и ванили. Взбить до крепких пиков с помощью миксера.
Поставьте кастрюлю с желтками на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, постепенно вводите шампанское маленькими порциями. Кастрюлю с кремом поставьте на слабый огонь и варите до загустения массы до такой степени, чтобы она не скатывалась с ложки.
Чтобы украсить верхний край каждого бокала, сначала обмакните его в клубничный сироп, а затем в сахарный песок. Слегка остывший крем разложите по бокалам, не касаясь краёв.
К десерту можно подать бисквитное печенье.