Крем из шампанского

Фото: img.freepik.com

Крем из шампанского

На 4 порции:

  • 6 желтков
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Одна столовая ложка мелко натертой лимонной корки.
  • 300 мл шампанского (или сухого игристого вина)
  • 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
  • 50 г сахарного песка для украшения

Приготовление:

В маленькой металлической кастрюле соединить желтки с сахаром и ванили. Взбить до крепких пиков с помощью миксера.


Поставьте кастрюлю с желтками на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, постепенно вводите шампанское маленькими порциями. Кастрюлю с кремом поставьте на слабый огонь и варите до загустения массы до такой степени, чтобы она не скатывалась с ложки.


Чтобы украсить верхний край каждого бокала, сначала обмакните его в клубничный сироп, а затем в сахарный песок. Слегка остывший крем разложите по бокалам, не касаясь краёв.
К десерту можно подать бисквитное печенье.