Современные хозяйки удивляют своих близких разнообразием пирогов: и тертыми с яблоками, и открытыми с грибами, и закрученными с рыбой, а также многими другими видами. На этот раз расскажем об необычайно красивом и изумительно вкусном пироге в форме кольца. В качестве начинки сегодня выступит мясо и твердый сыр. Уделите время и получите роскошный пирог-кольцо с курицей.
Возможно вам пригодится — Пирог с капустой и вареными яйцами
Пирог — кольцо с курицей
Пирог можно приготовить с разными видами мяса, для этого рецепта возьмём куриное филе. Екатерина нежная и готовится оперативно, вкусовые качества — превосходные.
Ингредиенты:
• Дрожжи в гранулах (7 г) – 1 пакетик
• Соль по вкусу
• Молоко теплое (190 мл) – 1 стакан
• Сахар (5 г) – 1 ч.л.
• Масло жидкое рафинированное (10 мл) – 1 д.л.
• Яйцо куриное (2 шт.)
• Мука пшеничная (570 г) – 3 стакана
• Филе куриное (190 г)
• Сыр твердый (110 г)
• Чили по вкусу
• Перец болгарский (60 г) – 1 шт.
• Укроп свежий (4 веточки)
• Чеснок свежий (3 зуб.)
Рецепт приготовления
Для пирога, как и для любого другого, понадобится опарное тесто: соль, дрожжи и белый сахар соединим в сухой посуде с высокими краями. Потом вльём подогретое молоко (35 градусов) и перемешаем до исчезновения комочков. Добавим стакан просеянной муки и замесим жидкую опару.
Оставляем массу под покрывалом из ткани или прозрачной пленки на один час, за это время опара существенно увеличится. Затем добавляем в миску одно яйцо, оставшуюся муку и рафинированное масло.
В посуде и на столе вымешиваем тесто до эластичности, после чего оставляем его на час. За это время промываем филе курицы средней величины и болгарский перец (удаляем плодоножку, перегородки и семена). Мясо, твердый сыр и перец режем сравнительно мелко.
В будущий состав добавляем немножко соли, мелко нарезанный укроп и чили, а также отжатый чеснок.
Перемешав массу, отложим ее. Вернемся к тесту и выме shall его в последний раз, после чего раскатаем большой круглый пласт. В центре с помощью тонкостенного стакана сделаем ровное отверстие.
По кругу размещаем начинку, отодвинув её от кромок на пару сантиметров.
По краю делаем несколько мелких надрезов и, прикрыв курицу с сыром свободным концом теста, формируем тестовое кольцо.
Оставляем заготовку настаиваться в течение тридцати минут, после чего покрываем поверхность желтком второго яйца.
Выкладываем противень с кольцом на раскалённую полку духового шкафа, выдерживая температуру 190 градусов. Выпекаем пирог с курицей и сыром 45 минут. Перед подачей дать пирогу слегка остыть.
Приятного вам аппетита!