Классический торт «Муравейник».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • Мука 4 стакана
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Для крема:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Вареная сгущёнка 1 банка

Приготовление:

Разогреваем сливочное масло на средней конфорке.

Вмешиваем ванильный сахар и перемешиваем до полного растворения масла и получения однородной массы.

Просейте муку и разрыхлитель для теста.

В растопленное масло вводим сметану.

Тщательно перемешайте всё, чтобы не образовались комки, а затем вылейте получившуюся смесь в муку.

Внимательно перемешиваем, скатываем в шар. Тесто по текстуре не очень густое.

Полученный шар помещаем в морозилку на 40-45 минут при натирании его на терке.

Для использования мясорубки тесто охладите в холодильнике тридцать – тридцать пять минут.

Пока шар охлаждается в холодильнике, разогреваем духовой шкаф.

Выложите тесто, затем натрите его на подготовленную поверхность, немного промазанную маслом.

Противень можно накрыть пергаментом и промазать его.

Выпекайте в духовом шкафу до золотисто-розовой корочки 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.

Пока печется корж, приготовим крем.

Взбейте размягченное масло с сгущёнкой в однородную массу при помощи миксера.

Приготовьте варенье из сгущённого молока самостоятельно, вместо того чтобы приобретать готовое лакомство.

После приготовления коржа позвольте ему остыть, а затем измельчите его в крем, хорошо размешав.

На тарелке формируется торт «Муравейник» классический из приготовленной массы.

Торт можно украсить топпингом, маком, тертым шоколадом, присыпкой и фруктами.

Классический торт «Муравейник» пользовался особой популярностью в восьмидесятых годах: его готовили ко всем праздникам, и именно с него начиналось знакомство с «высокой» кухней.

В сети доступны разнообразные рецепты торта «Муравейник», начиная от традиционных и заканчивая упрощенными вариантами без выпечки.

Смешать печенье или кукурузные палочки со сгущенкой легко и детям.