Классический рецепт ботвиньи с крабами

Холодный старорусский суп из овощей с крабами.

Ботвинья рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Крабы — 300 г
  • Шпинат — 100г
  • Щавель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Зеленый лук, петрушка, редис
  • Соль, перец по вкусу

Как варить суп:

Отварите щавель и шпинат в 1,5 литрах подсоленной воды в течение 5-6 минут. Слейте бульон, а гущу протрите через сито. Добавьте лимонный сок, 10 г сахара, остудите и поставьте в холодильник.

Отварите яйца и картофель, затем нарежьте их мелким кубиком. Сделайте так же с огурцами и зеленью. Отварите крабов до готовности, остудите и извлеките мясо.

Все собранные компоненты залить овощным бульоном. Подать суп с горчицей или хреном, либо майонезом со сметанкой, на вкус каждого!