
Холодный старорусский суп из овощей с крабами.
Ботвинья рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Крабы — 300 г
- Шпинат — 100г
- Щавель — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 10 г
- Зеленый лук, петрушка, редис
- Соль, перец по вкусу
Как варить суп:
Отварите щавель и шпинат в 1,5 литрах подсоленной воды в течение 5-6 минут. Слейте бульон, а гущу протрите через сито. Добавьте лимонный сок, 10 г сахара, остудите и поставьте в холодильник.
Отварите яйца и картофель, затем нарежьте их мелким кубиком. Сделайте так же с огурцами и зеленью. Отварите крабов до готовности, остудите и извлеките мясо.
Все собранные компоненты залить овощным бульоном. Подать суп с горчицей или хреном, либо майонезом со сметанкой, на вкус каждого!