У каждого из нас есть любимые блюда. В список любимых вкусняшек наверняка входит жареная картошечка со шнитт-луком. Даже приверженцы правильного питания иногда балуют себя этим вкусным блюдом. соленым огурчикомПриготовим традиционный жареный картофель с луком!
Жареный картофель с луком
Конечно, блюдо не самое полезное, но всем любимое. Хороший гарнир к котлетам или мясным блюдам. Лучше всего жареную картошку есть со свежими овощами. Готовится быстро, ничего сложного. Время приготовления — 30-35 минут. О количестве калорий не будем говорить.
Ингредиенты:
Самые простые и их не много.
- картофель — 0,5 кг
- масло растительное
- лук -1 луковица
- соль и черный перец по вкусу
Очищаем картошку от кожуры.
Для жарки картошки используют разные способы нарезки — кому как нравится. Можно нарезать брусочками или соломкой, но мы режем дольками.
Посолите и поперчите картошку по своему предпочтению, затем перемешайте.
На сковороде разогреть растительное масло.
Высыпать картошку на разогретое масло и разровнять её в сковороде.
Обратимся к луку. Очистим и нарежем его. Форма нарезки зависит от вашего вкуса: полукольцами или небольшими квадратиками.
Перемешайте картошку лопаткой, аккуратно перевернув пластами. Положите сверху лук. В процессе жарки периодически перемешивайте картофель с луком. Готовьте на среднем огне.
Обращайте внимание, чтобы блюдо не пригорело. Определите готовность картофеля по степени зажарки.
Извлеките жареный картофель с луком с помощью лопаты, оставьте немного времени, чтобы масло стекло. Готово! Самое вкусное блюдо готово! Дополните соленым огурчиком или мелко порубленным укропом.
Приятного вам аппетита!