Китайский куриный суп

Китайский куриный суп

На сегодняшний день, китайская наравне с японской кухней стала очень популярна.

Рецепт китайского куриного супчика вам поможет удивить ваших родных и близких. Его очень просто приготовить, и ингредиенты для него есть в каждом супермаркете.

Китайский куриный суп состав:

  • Морковь -2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Курица -1 кг
  • консервированная кукуруза -350 гр.
  • зелень петрушки
  • корень сельдерея-100 г
  • черный перец горошком
  • яйца- 3 шт.
  • карри -1 ч.л.
  • сушеный укроп, специи по вкусу

Китайский куриный суп приготовление:

Чистим морковь, лук, сельдерей. Тщательно моем овощи.

Морковь нарезаем кружочками или тонкими полосками, это на ваш вкус и желание. Луковицу разрезаем напополам, сельдерей нарезаем небольшими кубиками.

Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем нарезанные овощи, перец горошком.

Куриное мясо моем, и добавляем тоже к овощам, варим бульон 40 минут.

Теперь все овощи вынимаем с бульона, они нам больше не нужны, все витамины и вкус они уже отдали бульону.

Вынимаем мясо с бульона, очищаем его от кожи и костей, измельчаем и опять добавляем в бульон. Добавляем так же консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Пусть суп покипит еще несколько минут и выключаем.


Источник