
В настоящее время китайская кухня получила такую же популярность, как и японская.
Этот рецепт китайского куриного супа порадует ваших родных и близких. Его легко приготовить, а необходимые ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Китайский куриный суп состав:
- Морковь -2 шт.
- Лук -1 шт.
- Курица -1 кг
- консервированная кукуруза -350 гр.
- зелень петрушки
- корень сельдерея-100 г
- черный перец горошком
- яйца- 3 шт.
- карри -1 ч.л.
- сушеный укроп, специи по вкусу
Китайский куриный суп приготовление:
Очищаем морковь, лук, сельдерей. Хорошо промываем овощи.
Нарежьте морковь кружочками или тонкими полосками по своему вкусу. Порежьте луковицу пополам, а сельдерей – маленькими кубиками.
Поставили кастрюлю на огонь, зальём водой и доведём до кипения. В кипяток отправляем нарезанные овощи, горошек.
Курицу моем и кладем к овощам, варим бульон сорок минут.
Теперь все овощи достаём из бульона, нам больше не нужны, все витамины и вкус уже отдали бульону.
Извлекаем мясо из бульона, избавляемся от кожицы и костей, измельчаем и возвращаем в бульон. Добавляем также консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Даем супу закипеть ещё несколько минут и выключаем.