
В настоящее время китайская кухня так же популярна, как и японская.
Рецепт китайского супа с курицей порадует близких. Приготовить его легко, а все нужные продукты доступны в любом магазине.
Китайский куриный суп состав:
- Морковь -2 шт.
- Лук -1 шт.
- Курица -1 кг
- консервированная кукуруза -350 гр.
- зелень петрушки
- корень сельдерея-100 г
- черный перец горошком
- яйца- 3 шт.
- карри -1 ч.л.
- сушеный укроп, специи по вкусу
Китайский куриный суп приготовление:
Очищаем морковь, лук, сельдерей и хорошо промываем овощи.
Морковь можно нарезать кружочками или тонкими полосками по желанию. Лук разрезают пополам, а сельдерей — мелкими кубиками.
На огонь ставим кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем в кипяток отправляем нарезанные овощи и перец горошком.
Мы моем курицу и кладем ее к овощам, варим бульон сорок минут.
Теперь из бульона достаём все овощи, нам больше не понадобятся. Все полезные вещества и вкус уже передались бульону.
Извлекаем мясо из бульона, избавляем его от кожи и костей, рубим и возвращаем в бульон. Добавляем также консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Даём супу покипеть ещё несколько минут и выключаем.