Китайский куриный суп

В настоящее время китайская кухня получила такую же популярность, как и японская.

Этот рецепт китайского куриного супа порадует ваших родных и близких. Его легко приготовить, а необходимые ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Китайский куриный суп состав:

  • Морковь -2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Курица -1 кг
  • консервированная кукуруза -350 гр.
  • зелень петрушки
  • корень сельдерея-100 г
  • черный перец горошком
  • яйца- 3 шт.
  • карри -1 ч.л.
  • сушеный укроп, специи по вкусу

Китайский куриный суп приготовление:

Очищаем морковь, лук, сельдерей. Хорошо промываем овощи.

Нарежьте морковь кружочками или тонкими полосками по своему вкусу. Порежьте луковицу пополам, а сельдерей – маленькими кубиками.

Поставили кастрюлю на огонь, зальём водой и доведём до кипения. В кипяток отправляем нарезанные овощи, горошек.

Курицу моем и кладем к овощам, варим бульон сорок минут.

Теперь все овощи достаём из бульона, нам больше не нужны, все витамины и вкус уже отдали бульону.

Извлекаем мясо из бульона, избавляемся от кожицы и костей, измельчаем и возвращаем в бульон. Добавляем также консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Даем супу закипеть ещё несколько минут и выключаем.