На сегодняшний день, китайская наравне с японской кухней стала очень популярна.
Рецепт китайского куриного супчика вам поможет удивить ваших родных и близких. Его очень просто приготовить, и ингредиенты для него есть в каждом супермаркете.
Китайский куриный суп состав:
- Морковь -2 шт.
- Лук -1 шт.
- Курица -1 кг
- консервированная кукуруза -350 гр.
- зелень петрушки
- корень сельдерея-100 г
- черный перец горошком
- яйца- 3 шт.
- карри -1 ч.л.
- сушеный укроп, специи по вкусу
Китайский куриный суп приготовление:
Чистим морковь, лук, сельдерей. Тщательно моем овощи.
Морковь нарезаем кружочками или тонкими полосками, это на ваш вкус и желание. Луковицу разрезаем напополам, сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем нарезанные овощи, перец горошком.
Куриное мясо моем, и добавляем тоже к овощам, варим бульон 40 минут.
Теперь все овощи вынимаем с бульона, они нам больше не нужны, все витамины и вкус они уже отдали бульону.
Вынимаем мясо с бульона, очищаем его от кожи и костей, измельчаем и опять добавляем в бульон. Добавляем так же консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Пусть суп покипит еще несколько минут и выключаем.