Китайский куриный суп

Фото: img.freepik.com

В настоящее время китайская кухня так же популярна, как и японская.

Рецепт китайского супа с курицей порадует близких. Приготовить его легко, а все нужные продукты доступны в любом магазине.

Китайский куриный суп состав:

  • Морковь -2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Курица -1 кг
  • консервированная кукуруза -350 гр.
  • зелень петрушки
  • корень сельдерея-100 г
  • черный перец горошком
  • яйца- 3 шт.
  • карри -1 ч.л.
  • сушеный укроп, специи по вкусу

Китайский куриный суп приготовление:

Очищаем морковь, лук, сельдерей и хорошо промываем овощи.

Морковь можно нарезать кружочками или тонкими полосками по желанию. Лук разрезают пополам, а сельдерей — мелкими кубиками.

На огонь ставим кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем в кипяток отправляем нарезанные овощи и перец горошком.

Мы моем курицу и кладем ее к овощам, варим бульон сорок минут.

Теперь из бульона достаём все овощи, нам больше не понадобятся. Все полезные вещества и вкус уже передались бульону.

Извлекаем мясо из бульона, избавляем его от кожи и костей, рубим и возвращаем в бульон. Добавляем также консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Даём супу покипеть ещё несколько минут и выключаем.