
Картофельные шарикиЭто популярное блюдо полюбилось многим гурманам. Небольшие шарики из отварного и пюреобразного картофеля обжариваются до золотистого цвета. В этой статье вы узнаете рецепт приготовления картофельных шариков, о пользе для здоровья, способах подачи и советах при приготовлении.
Рецепт картофельных шариков
Создание картофельных шариков легко, для него нужно немного продуктов.
Вот рецепт картофельных шариков:
- Отварите килограмм картофеля в подсоленной воде до мягкости.
- Откинуть картофель на дуршлаг, дать ему немного остыть.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Вмешайте одно яйцо, две столовые ложки картофельного крахмала, соль и перец по желанию.
- Тщательно смешивайте компоненты до получения однородной массы.
- Скатать из картофельного теста маленькие шарики.
- Обжаривайте шарики на горячем масле до золотистого оттенка.
- Впитывая излишки масла, поставьте шарики на бумажное полотенце.
- Подавать горячими с любимым соусом.

Полезные свойства картофельных шариков
Картофельные шарики обеспечивают организмом углеводы, белок и клетчатку. Картофель содержит витамины и минералы, например калий, железо и магний. Из-за жарки в масле рекомендуется ограничивать употребление картофельных шариков для избегания избытка жира в пищевом рационе.
Как подавать картофельные шарики
Картофельные шарикиОтлично подходит в качестве дополнения к обеду или ужину. Предложите с любимым соусом: томатным, чесночным или йогуртовым.
Их можно включать в салаты или употреблять в качестве закуски.
Советы по приготовлению картофельных шариков
- Для того чтобы картофельные шарики были хрустящими снаружи и мягкими внутри, обжарьте их в горячем масле.
- Чтобы добиться более хрустящей корочки, перед жаркой шарики можно обвалять в панировочных сухарях.
- Чтобы картофельные шарики были более ароматными, в массу можно добавить петрушку или укроп.
- Для более ярких картофельных шариков добавьте в тесто тертую морковь или свеклу.