Обжаривание рыбы на сковороде — самый простой способ её приготовления. Для вкусной корочки и нежного мяса нужно правильно замариновать и обжарить кусок рыбы.
Сегодня готовим филе карпа на сковороде, но этот способ подходит для любой рыбы. Готовится быстро, просто и вкусно. Попробуйте!
Возможно вам будет интересно — Камбала жареная на сковородке
Филе карпа на сковороде
Ингредиенты:
- карп филе 200 г.
- мука 2 ст.л.
- смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль, перец молотый щепотка
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- чеснок 1 зубец
Порядок приготовления
Проверьте рыбное филе на наличие костей. При наличии кожи желательно ее оставить, иначе при разделке может произойти разрушение филе. Крупные кусочки филе, не помещающиеся на сковородку, следует разрезать на части.
Каждый кусочек натереть чесноком, измельчённым в кашицу, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами, используя половину всех специй. Остальные понадобятся для панировки. Сбрызнуть лимонным соком.
Положите кусочки друг на друга внешней стороной наружу и оставьте минимум на полчаса, желательно поместите в холодильник на сутки.
В плоскую тарелку насыпьте муку и специи.
Обваляйте рыбное филе со всех сторон.
Обжарьте мякотью вниз на прогретой с подсолнечным маслом сковороде около двух минут на среднем огне. Готовое рыбное мясо всегда приобретает светлый оттенок; его легко заметить, взглянув на кусок сбоку. Когда половина толщины филе посветлеет, переверните.
К этому моменту мука подрумянится, добавив тесту золотистую корочку, а из дома донесется аппетитный запах чеснока и зелени.
Карп, пожаренный на сковороде, готов к употреблению.
В качестве гарнира к жареной рыбе подойдут свежие овощи: нарежьте помидоры или огурцы дольками и подайте на зеленом листе салата. Жареная рыба хорошо сочетается с разными кашами, картофельным пюре и отварными макаронами.
Приятного вам аппетита!