Капустный пирог с использованием готового теста

Слоеной пирог с начинкой из капусты, яиц и зелени.

Простой рецепт пирога с капустой

Для приготовления (3 порций) нам понадобится:

  • Слоеное тесто — 0.5 кг.
  • Капуста — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Соль, сахар — по 0.5 ч.л.
  • Специи по вашему вкусу

Как приготовить пирог с капустой:

Можно сделать слоеное тесто самостоятельно, но проще купить его в магазине. Приступим к начинке: мелко порубите капусту, посолите и отожмите её руками. Разогрейте сковородку, растопите в ней сливочное масло и выложите капусту.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Сваренные вкрутую яйца нарежьте полосками и добавьте к готовой капусте. Посолите, добавьте сахар и специи. Перемешайте в сковороде и оставьте под крышкой на 5 минут после выключения плиты.

Раскатайте слоеное тесто квадратом толщиной 3 мм. В центре разместите капустную начинку, посыпьте нарезанной зеленью. Прикройте пирог и плотно защипните края. Положите на противень швом вниз и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.