Заметил такую оплошность, на сайте нет рецепта о том, как приготовить борщ, может потому что, это довольно известное блюдо, чтобы его представлять. Но ведь борщ бывает разный, как например вот этот холодный борщ о котором я писал уже давно, но это летнее блюдо. Сегодня же хочу поделиться рецептом не совсем обычного борща с печеной свеклой.
Борщ состав:
- Свиная корейка 200 гр.
- 4 картофелины
- 2 свеклы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 головки репчатого лука
- 2 лавр листа
- 2 зубка чеснока
- 10 горошин черного перца
- Стакан белого вина
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
Как приготовить борщ:
Свиную корейку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем 1 ½ литрами холодной воды. Добавляем разрезанные на крупные части луковицу и 1 морковь, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим бульон. Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем его в покое до подачи.
Свеклу хорошо промываем, обсушиваем. Каждую заворачиваем в фольгу. Запекаем свеклу в духовке при 200 градусах в течении 40 минут, затем остужаем, очищаем и режем брусочками .
Сладкий болгарский перец очищаем, режем брусочками. Лук и морковь чистим и режем, морковь тонкими брусочками, лук полукольцами.
Морковь и лук пассеруем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем сладкий перец и жарим все вместе.
Картофель нарезаем брусочками и кладем его в кипящий бульон, варим 5-7 минут. Затем добавляем печеную свеклу, пассерованые овощи, лавровый лист и перец горошком, соль и сахар по вкусу.
Как только борщ закипит, добавляем измельченный чеснок, белое вино, снова доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Даем ему настояться, хотя бы 20 минут, разливаем по тарелкам и кладем в каждую по несколько кусочков отварной свинины.
Теперь вы знаете, как приготовить борщ с печеной свеклой, да немного не обычно, без капусты, но за то с вином.