Как фаршировать рыбу

Фото: img.freepik.com

Каждая хозяйка желает удивить семью вкусным и оригинальным ужином, который был бы простым, но особенным. Праздничный стол украсит красивое главное блюдо. Для этого подойдет известная и популярная фаршированная рыба.

Для семейного рыбного дня дополнит вкусное блюдо фаршированная рыба, которую также легко приготовить. Существует несколько рецептов её приготовления. Фаршированную рыбу считают блюдом еврейской кухни, но она завоевала сердца людей во всём мире и стала международной.

Способ приготовления блюда

Для приготовления блюда по еврейскому рецепту необходимо рыбу очистить от кожуры, промыть и нарезать большими кусками. Продольный разрез делать не обязательно. Из каждого кусочка удаляют внутренности, а мякоть у рыбного позвоночника аккуратно вырезают острым ножом.

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить и замочить в молоке белый хлеб. Вся масса пропустить через мясорубку. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец. Куски рыбы соединить с фаршем и выровнять по краям.

В кастрюлю укладывают пластами морковь, лук и свеклу. На овощи сверху выкладывают куски рыбы с фаршем и заливают водой так, чтобы она полностью покрыла все куски. Кастрюлю ставят на огонь. Чешую от рыбы кладут в маленький тряпочный мешочек, моют его и опускают в кастрюлю. В воду добавляют перец и соль. Кастрюля находится на огне около двадцати минут, бульон должен хорошо прокипеть. Затем кусочки выкладывают на блюдо и по желанию украшают. Чешую из мешочка обязательно выкидывают. Чаще всего для украшения используют кружки моркови или другие овощи.