Как фаршировать рыбу

Как фаршировать рыбу

Каждая хозяйка хочется порадовать свою семью оригинальным вкусным ужином, причем, приготовить что-то простое, но особенное. Праздничный стол нуждается в красивом главном блюде. Для этой цели подойдет такое популярное, но одновременно всеми любимое блюдо — фаршированная рыба.

А если Вы решили сделать для семьи рыбный день, то данное блюдо дополнит рыбное суфле, которое тоже очень просто приготовить. Существует несколько основных рецептов для приготовления. Считается, что фаршированная рыба – блюдо еврейской кухни, но оно покорило людей со всех уголков мира и стало международным.

Способ приготовления блюда

Приготовить это блюдо по еврейскому рецепту совсем несложно. Рыбу сначала очищают от кожуры, промывают и нарезают крупными кусочками. Стоит заметить, что делать продольный разрез совсем необязательно. Из каждого отдельного кусочка вынимаются внутренности, и мякоть у рыбного позвоночника осторожно вырезается острым ножом.

Рыбное филе, которое удалось получить, нужно пропустить через мясорубку. Далее нужно почистить репчатый лук и замочить в молоке белый хлеб. Это все необходимо размешать или пропустить, как и рыбу, через мясорубку. Все ингредиенты между собой тщательно перемешиваются, затем добавить нужно сырое яйцо, посолить и поперчить. Далее самое интересное: куски рыбы, которые были заготовлены заранее, нужно соединить с уже готовым фаршем и выровнять по краям.

На дно кастрюли обязательно нужно выложить пластами морковь, лук и свеклу. На овощи сверху выложить куски рыбы с фаршем, залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла все куски. Далее кастрюлю с содержимым ставят на огонь. Чешую от рыбы, которая осталась нужно выложить в маленький тряпочный мешочек, хорошенько промыть и опустить в кастрюлю, где уже есть рыба. В воду добавляется перец и соль. На огне кастрюля должна находиться около двадцати минут, бульон должен хорошо прокипеть. После этого кусочки можно выложить на блюдо и по желанию украсить. Из мешочка обязательно выбросить чешую. Украшают, чаще всего, кружками моркови или другими овощами.


Источник