Кабачки с мясным фаршем, жареные в кляре на сковороде, — простое и вкусное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для обычного завтрака или ужина. Лучше всего использовать домашний фарш, который несложно приготовить самостоятельно. Кабачки получаются нежными, сытными и питательными. С готовым фаршем блюдо готовится быстро.
Жареные в кляре кабачки с фаршем.
Эта закуска необычайно вкусная. Благодаря кляру корочка получается хрустящей, а сами кабачки — нежными и сочными. Подать такую закуску можно на вечеринке или в компании друзей. Хрустящие кружочки разбирают очень быстро. Блюдо самодостаточное, оно сочетает в себе мясную и овощную составляющие.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Мясо (свинина) – 300-350 г
- Лук – 1 шт.
- Батон – 1 ломтик
- Молоко – 30-50 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80-100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Приготовление
Первым делом подготовьте фарш. Возьмите кусок мяса и пропустите его через мясорубку вместе с луком, чтобы всё хорошо смешалось.
Замочите кусочек белого хлеба в молоке до размягчения и добавьте к измельченному мясу. Вбейте в фарш одно яйцо, приправьте специями и тщательно перемешайте, немного отбив для однородности. Поставьте готовый фарш в холодильник примерно на тридцать минут.
Пока это делаете, промойте кабачок под проточной водой, если нужно очистите его от кожуры. Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Вырежьте серединки на всех кружочках. При желании вырезанные серединки можно измельчить и добавить к фаршу.
Заполните середины готовым фаршем при помощи ложки.
В небольшой тарелке разотрите яйцо вилкой, добавьте специи. В другую тарелку насыпьте немного муки. Каждый фаршированный кружочек обваляйте в муке.
Покройте кабачок кляром со всех сторон.
Вскипятите небольшое количество растительного масла на сковородке. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Для полной готовности можно пропарить блюдо под крышкой на сковороде, поместить ненадолго в духовку или микроволновую печь.
Кабачки с фаршем, обжаренные в кляре, уже готовы, подавайте эту вкусную закуску.
Приятного аппетита!