Кабачки с фаршем в кляре

Кабачки с мясным фаршем, жареные в кляре на сковороде, — простое и вкусное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для обычного завтрака или ужина. Лучше всего использовать домашний фарш, который несложно приготовить самостоятельно. Кабачки получаются нежными, сытными и питательными. С готовым фаршем блюдо готовится быстро.

Жареные в кляре кабачки с фаршем.

Эта закуска необычайно вкусная. Благодаря кляру корочка получается хрустящей, а сами кабачки — нежными и сочными. Подать такую закуску можно на вечеринке или в компании друзей. Хрустящие кружочки разбирают очень быстро. Блюдо самодостаточное, оно сочетает в себе мясную и овощную составляющие.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мясо (свинина) – 300-350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Батон – 1 ломтик
  • Молоко – 30-50 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 80-100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Приготовление

Первым делом подготовьте фарш. Возьмите кусок мяса и пропустите его через мясорубку вместе с луком, чтобы всё хорошо смешалось.
Замочите кусочек белого хлеба в молоке до размягчения и добавьте к измельченному мясу. Вбейте в фарш одно яйцо, приправьте специями и тщательно перемешайте, немного отбив для однородности. Поставьте готовый фарш в холодильник примерно на тридцать минут.

Пока это делаете, промойте кабачок под проточной водой, если нужно очистите его от кожуры. Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Вырежьте серединки на всех кружочках. При желании вырезанные серединки можно измельчить и добавить к фаршу.

Заполните середины готовым фаршем при помощи ложки.

В небольшой тарелке разотрите яйцо вилкой, добавьте специи. В другую тарелку насыпьте немного муки. Каждый фаршированный кружочек обваляйте в муке.

Покройте кабачок кляром со всех сторон.

Вскипятите небольшое количество растительного масла на сковородке. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Для полной готовности можно пропарить блюдо под крышкой на сковороде, поместить ненадолго в духовку или микроволновую печь.

Кабачки с фаршем, обжаренные в кляре, уже готовы, подавайте эту вкусную закуску.

Приятного аппетита!