Йогуртный соус из Индии

Для приготовления индийского соуса из йогурта потребуется перец чили, выбор сорта зависит от вкусовых предпочтений и доступности продукта. Любителям острого подойдёт чили «таи» или другой азиатский сорт мелкого перца. Для средней остроты можно использовать чили «ялопенью» или испанский сорт «гуиндилья». Сорт «ниора», «анчо» имеют мягкий фруктовый вкус, а «хорицеро» из Испании вовсе сладкий.

Индийский соус состав:

  • Половинка лимона
  • 2 зубка чеснока
  • Мята обычная или мелиса 3 веточки
  • Поровну красных и зеленых стручков перца чили.
  • 0,5 кг йогурта натурального
  • Щепотка тмина
  • Щепотка паприки
  • 0,5 ч. л. Карри
  • Соль

Индийский соус приготовление:

Сначала берём лимон и натираем его мелкой теркой с одной стороны, затем выдавливаем сок. Чесночные зубчики чистим и крошим мелкими кусочками.

Менту промывают, просушивают, отделяют листья от стеблей и мелко нашинковать. Из стручков чили-перца удаляют семена и мелко нарезают.

Смешиваем натуральный йогурт с лимонной кожурой, соком и измельченным чесноком.

Индийский соус из йогурта приправляем тмином, карри, паприкой и солью по вкусу.

Добавьте листья мяты и перец чили, хорошенько охладите и подавайте.