Йогуртный соус из Индии

Фото: img.freepik.com

Для индийского соуса с йогуртом пригодится перец чили, но его множество сортов, подходящий зависит от вкуса и доступности. Любители жгучего и острого могут выбрать чили «таи» или другой азиатский сорт мелкого перца. Для средней остроты подойдет чили «ялопенью» или испанский сорт «гуиндилья». Сорт «ниора» и «анчо» имеют мягкий фруктовый вкус, а «хорицеро» из Испании – сладкий.

Индийский соус состав:

  • Половинка лимона
  • 2 зубка чеснока
  • Мята обычная или мелиса 3 веточки
  • Половинка красного и зеленого перца чили.
  • 0,5 кг йогурта натурального
  • Щепотка тмина
  • Щепотка паприки
  • 0,5 ч. л. Карри
  • Соль

Индийский соус приготовление:

Сначала натираем мелкой теркой с лимона немного кожуры, а потом выжимаем из него сок. Чеснок чистим и мелко крошим.

Мята прополоскана, обсушена, листья отделены от стеблей и мелко нарезаны. Из стручков чили перец вынимаются семечки, а сам перец мелко нарезан.

Смешиваем натуральный йогурт с лимонной кожурой, соком и измельченным чесноком.

Индийский соус из йогурта приправляем тмином, карри, паприкой и солью по вкусу.

Добавьте листья мяты и перец чили, хорошенько охладите и подайте.