
Для индийского соуса с йогуртом пригодится перец чили, но его множество сортов, подходящий зависит от вкуса и доступности. Любители жгучего и острого могут выбрать чили «таи» или другой азиатский сорт мелкого перца. Для средней остроты подойдет чили «ялопенью» или испанский сорт «гуиндилья». Сорт «ниора» и «анчо» имеют мягкий фруктовый вкус, а «хорицеро» из Испании – сладкий.
Индийский соус состав:
- Половинка лимона
- 2 зубка чеснока
- Мята обычная или мелиса 3 веточки
- Половинка красного и зеленого перца чили.
- 0,5 кг йогурта натурального
- Щепотка тмина
- Щепотка паприки
- 0,5 ч. л. Карри
- Соль
Индийский соус приготовление:
Сначала натираем мелкой теркой с лимона немного кожуры, а потом выжимаем из него сок. Чеснок чистим и мелко крошим.
Мята прополоскана, обсушена, листья отделены от стеблей и мелко нарезаны. Из стручков чили перец вынимаются семечки, а сам перец мелко нарезан.
Смешиваем натуральный йогурт с лимонной кожурой, соком и измельченным чесноком.
Индийский соус из йогурта приправляем тмином, карри, паприкой и солью по вкусу.
Добавьте листья мяты и перец чили, хорошенько охладите и подайте.