Итальянский томатный соус

Сегодня в магазинах много разных кетчупов и томатных соусов с добавками, поэтому многие не задумываются о том, как приготовить соус дома. Домашние приправы вкуснее, аппетитнее и полезнее магазинных. Ароматный томатный соус по-итальянски хорошо сочетается с любым мясным блюдом или может стать основой для пиццы.

Ингредиенты для рецепта:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 10 г
  • Орегано сухой – 1 ст. л.
  • Томаты консервированные – 800 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • По вкусу добавьте специи, перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать крупную луковицу очень мелко, измельчить три дольки чеснока.
  2. Измельчите консервированные помидоры, а свежие очистите от кожицы и семян.
  3. Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле. Как только оно закипит, добавьте лук и затем чеснок.
  4. Обжарьте так около десяти минут, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Приправьте массу сахаром, солью и перцем.
  6. Тушите всё на среднем огне приблизительно двадцать минут, непрерывно помешивая заготовку для соуса до загустения.
  7. Добавьте свежие, порезанные помидоры в соус и дайте ему покипеть ещё две минуты. Перед выключением огня попробуйте и посолите, если нужно.