Итальянский томатный соус

Фото: img.freepik.com

Сегодня среди ассортимента магазинов выбрать кетчуп или томатный соус с добавками не составит труда для любого гурмана, и потому мало кто задумывается о приготовлении соуса самостоятельно. Однако домашние приправы вкуснее, аппетитнее и полезнее. Ароматный томатный соус по-итальянски идеально подходит к любому мясному блюду или станет основой для пиццы.

Ингредиенты для рецепта:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 10 г
  • Орегано сухой – 1 ст. л.
  • Томаты консервированные – 800 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • По вкусу добавьте специи, перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте очень мелко, а чеснок – разделите на три части и помните ножом.
  2. Пропустите консервированные помидоры через мясорубку, а из свежих соберите кожуру и выньте семена.
  3. В широкой глубокой кастрюле разогрейте масло до закипания. После этого добавьте в кастрюлю лук, а затем чеснок.
  4. Обжаривайте примерно десять минут, до мягкости лука.
  5. Всыпьте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Приправьте смесь сахаром, солью и перцем.
  6. Жарьте всё на среднем огне приблизительно двадцать минут, непрерывно помешивая заготовку для соуса и ожидая его загустения.
  7. Вмешайте нарезанные помидоры в соус и готовьте ещё две минуты. Перед тем как снять с огня, приправьте солью по вкусу.