
Сегодня среди ассортимента магазинов выбрать кетчуп или томатный соус с добавками не составит труда для любого гурмана, и потому мало кто задумывается о приготовлении соуса самостоятельно. Однако домашние приправы вкуснее, аппетитнее и полезнее. Ароматный томатный соус по-итальянски идеально подходит к любому мясному блюду или станет основой для пиццы.
Ингредиенты для рецепта:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 10 г
- Орегано сухой – 1 ст. л.
- Томаты консервированные – 800 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- По вкусу добавьте специи, перец и соль.
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарежьте очень мелко, а чеснок – разделите на три части и помните ножом.
- Пропустите консервированные помидоры через мясорубку, а из свежих соберите кожуру и выньте семена.
- В широкой глубокой кастрюле разогрейте масло до закипания. После этого добавьте в кастрюлю лук, а затем чеснок.
- Обжаривайте примерно десять минут, до мягкости лука.
- Всыпьте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Приправьте смесь сахаром, солью и перцем.
- Жарьте всё на среднем огне приблизительно двадцать минут, непрерывно помешивая заготовку для соуса и ожидая его загустения.
- Вмешайте нарезанные помидоры в соус и готовьте ещё две минуты. Перед тем как снять с огня, приправьте солью по вкусу.