Сегодня в магазинах много разных кетчупов и томатных соусов с добавками, поэтому многие не задумываются о том, как приготовить соус дома. Домашние приправы вкуснее, аппетитнее и полезнее магазинных. Ароматный томатный соус по-итальянски хорошо сочетается с любым мясным блюдом или может стать основой для пиццы.
Ингредиенты для рецепта:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 10 г
- Орегано сухой – 1 ст. л.
- Томаты консервированные – 800 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- По вкусу добавьте специи, перец и соль.
Способ приготовления:
- Нашинковать крупную луковицу очень мелко, измельчить три дольки чеснока.
- Измельчите консервированные помидоры, а свежие очистите от кожицы и семян.
- Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле. Как только оно закипит, добавьте лук и затем чеснок.
- Обжарьте так около десяти минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Приправьте массу сахаром, солью и перцем.
- Тушите всё на среднем огне приблизительно двадцать минут, непрерывно помешивая заготовку для соуса до загустения.
- Добавьте свежие, порезанные помидоры в соус и дайте ему покипеть ещё две минуты. Перед выключением огня попробуйте и посолите, если нужно.