Готовим суп из топора, вернее суп из палки хрена. Получается пикантно, остренько и очень вкусно.
Хреновый суп состав:
- Лук – 2 шт.
- Желток — 3 шт.
- Картофель – 300 гр.
- винный уксус — 1 ст. ложка
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки — 1 стакан
- тертый хрен — 100 гр
- овощной бульон —1 литр
- соль, зелень.
Хреновый суп приготовление:
В начале, нужно слегка обжарить в глубокой кастрюле мелко рубленый лук на сливочном масле.
Когда лук немного зазолотится, бросаем к луку нарезанный картофель.
Все перемешиваем и томим 5 минут на медленном огне.
Затем заливаем картофель и лук овощным бульоном.
Когда картошка в супе становится мягкой в суп нужно отправить тертый хрен. Хрен добавляйте по вкусу, но смотрите не переборщите, иначе вы его не сможете кушать.
После того как вы отправили хрен в суп, его не нужно долго кипятить, максимум несколько минут, иначе весь вкус и все витамины хрена испарятся.
Теперь суп нам нужно превратить в пюре, а это можно сделать с помощью блендера.
Протираем суп в пюре и доливаем в него сливки. Перемешиваем суп, солим и перчим, доводим суп до кипения и выключаем.
Теперь желтки растираем с винным уксусом и заправляем суп . После этого уже нельзя кипятить суп, иначе желтки свернутся.