Хреновый суп

Хреновый суп

Готовим суп из топора, вернее суп из палки хрена. Получается пикантно, остренько и очень вкусно.

Хреновый суп состав:

  • Лук – 2 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • винный уксус — 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сливки — 1 стакан
  • тертый хрен — 100 гр
  • овощной бульон —1 литр
  • соль, зелень.

Хреновый суп приготовление:

В начале, нужно слегка обжарить в глубокой кастрюле мелко рубленый лук на сливочном масле.

Когда лук немного зазолотится, бросаем к луку нарезанный картофель.

Все перемешиваем и томим 5 минут на медленном огне.

Затем заливаем картофель и лук овощным бульоном.

Когда картошка в супе становится мягкой в суп нужно отправить тертый хрен. Хрен добавляйте по вкусу, но смотрите не переборщите, иначе вы его не сможете кушать.

После того как вы отправили хрен в суп, его не нужно долго кипятить, максимум несколько минут, иначе весь вкус и все витамины хрена испарятся.

Теперь суп нам нужно превратить в пюре, а это можно сделать с помощью блендера.

Протираем суп в пюре и доливаем в него сливки. Перемешиваем суп, солим и перчим, доводим суп до кипения и выключаем.

Теперь желтки растираем с винным уксусом и заправляем суп . После этого уже нельзя кипятить суп, иначе желтки свернутся.


Источник