Куриные (в последнее время популярными стали перепелиные) яйца каждый из нас употребляет почти ежедневно: вкусные, питательные и полезные. Практически ни одно блюдо не обходится без яиц при приготовлении. Особенно это касается выпечки, мясных и первых блюд, и многого другого.
Не все соблюдают правила хранения яиц, особенно летом.
Да, у каждого хранятся в холодильнике, но почти во всех случаях неправильно. В первую очередь, нужно иметь в виду, что, как бы мы ни хранили яйца, но больше шести недель сберегать их нельзя. Даже в холодильнике при подходящей температуре рано или поздно испортятся и употреблять их потом в пищу будет крайне нежелательно.
В большинстве случаев люди кладут яйца на полочку дверцы холодильника, но это неправильно. В этой части наивысшая температура, и продукты на дверце постоянно подвергаются воздействию теплого воздуха из-за частых открытий холодильника.
В специальный лоток или на полку холодильника кладут яйца тупым концом вверх, контейнер с яйцами не закрывают плотно.
Проверка качества яиц покупателем в магазине или на рынке затруднена, поэтому чаще всего приходится полагаться на продавцов или информацию на упаковке.