Представляю вашему вниманию легкий густой сырно-овощной суп. В рецепт входит тертый сыр, которым суп посыпается сверху в конце. Можно обойтись без сыра, тогда суп будет постным.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г тыквы
- 600 г савойской капусты
- 2-3 моркови
- 1 луковица
- Сыр (гауда) 100 г
- Овощной бульон 1.2 л
- Соль
- Свежая зелень
Приготовление:
- Овощи вымыть и очистить от кожуры, а кого и от семян.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Морковь — кружочками.
- Капусту крупно нашинковать.
- Очистить и измельчить лук.
- Натереть на терке сыр.
- Измельчить зелень.
- В эмалированную кастрюлю влить бульон, довести до кипения.
- Покидать туда все нарезанные овощи, слегка посолить и готовить на среднем огне 12-15 минут.
- Готовый суп посыпать сыром, зеленью и можно подавать на стол.
Густой сырно-овощной суп — рецепт простого и полезного блюда, который не сложно приготовить даже начинающим кулинарам.