Густой сырно-овощной суп

Фото: img.freepik.com

Хочу предложить вам лёгкий густой суп из сыра и овощей. Рецепт включает тертый сыр, которым суп приправляется сверху в самом конце. Без сыра суп получится постным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г тыквы
  • 600 г савойской капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • Сыр (гауда) 100 г
  • Овощной бульон 1.2 л
  • Соль
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Морковь — кружочками.
  4. Капусту крупно нашинковать.
  5. Очистить и измельчить лук.
  6. Натереть на терке сыр.
  7. Измельчить зелень.
  8. В кастрюле с эмалью закипятить бульон.
  9. Все нарезанные овощи нужно поместить туда, немного посолить и готовить на среднем огне в течение 12-15 минут.
  10. Подавайте готовый суп, посыпанным сыром и зеленью.

Сладкий и сытный суп из сыра и овощей – простой и полезный рецепт для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии.