Это легкий и довольно оригинальный рецепт грушевого пудинга. Отличный десерт для сладкоежек.
Грушевый пудинг состав:
Для сиропа:
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 1 литр
- Палочка корицы
- Апельсин – 1 шт.
Для пудинга:
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 125 гр.
- Соль
- Ванилин
Грушевый пудинг приготовление:
Для начала приготовим сахарный сироп. В глубокую кастрюлю выливаем литр воды, затем высыпаем в воду сахар, добавляем палочку корицы. Затем с апельсина срезаем ножом цедру и выдавливаем сок. Добавляем в воду сок и цедру и ставим на огонь.
Пока закипает сахарный сироп можно заняться грушей.
Берем зеленую, плотную грушу и чистим от кожуры. Чистим кожуру так, чтобы плодоножка осталась.
Как только апельсиновый сироп закипит, опускаем в него грушу и провариваем ее на слабом огне минут 15.
Пока варится груша, приготовим молочно – яичную массу для пудинга.
Выливаем теплое молоко в глубокую миску. Туда мы добавляем два яйца и сразу же перемешиваем венчиком.
Потом добавляем в нашу смесь щепотку соли, немного ванильного сахара , 25 граммов сахарной пудры, перемешиваем.
В самом конце добавляем постепенно муку.
Вынимаем готовую грушу из сиропа и даем немного ей остыть.
Затем нарезаем грушу на пластины и выкладываем ее веером на противень, посредине.