Грушевый пудинг

Грушевый пудинг

Это легкий и довольно оригинальный рецепт грушевого пудинга. Отличный десерт для сладкоежек.

Грушевый пудинг состав:

Для сиропа:

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Палочка корицы
  • Апельсин – 1 шт.

Для пудинга:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Соль
  • Ванилин

Грушевый пудинг приготовление:

Для начала приготовим сахарный сироп. В глубокую кастрюлю выливаем литр воды, затем высыпаем в воду сахар, добавляем палочку корицы.  Затем с апельсина срезаем ножом цедру и выдавливаем сок. Добавляем в воду сок и цедру  и ставим на огонь.

Пока закипает сахарный сироп можно заняться грушей.

Берем зеленую, плотную  грушу и  чистим от кожуры. Чистим кожуру так, чтобы плодоножка осталась.

Как только апельсиновый сироп закипит, опускаем в него грушу  и провариваем ее на слабом огне минут 15.

Пока варится груша, приготовим молочно – яичную массу для пудинга.

Выливаем теплое молоко в глубокую миску. Туда мы добавляем два яйца и сразу же перемешиваем венчиком.

Потом добавляем в нашу смесь щепотку соли, немного ванильного сахара , 25 граммов сахарной пудры, перемешиваем.

В самом конце добавляем постепенно муку.

Вынимаем готовую грушу из сиропа и даем немного ей остыть.

Затем нарезаем грушу на пластины и выкладываем ее веером на противень, посредине.


Источник