
Рецептом грушевого пудинга легко удивить гостей, он очень интересен по вкусу. Это идеальный десерт для любителей сладостей.
Грушевый пудинг состав:
Для сиропа:
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 1 литр
- Палочка корицы
- Апельсин – 1 шт.
Для пудинга:
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 125 гр.
- Соль
- Ванилин
Грушевый пудинг приготовление:
Сначала приготовим сахарный сироп. В глубокую кастрюлю выльём литр воды, потом в воду высыпем сахар, добавим палочку корицы. С апельсина ножом срежем цедру и выдавим сок. Добавим в воду сок и цедру, поставим на огонь.
Пока варится сахарный сироп, можно заняться грушей.
Берем зеленую, плотную грушу и очищаем ее от кожуры. Очищаем так, чтобы плодоножка осталась.
Когда апельсиновый сироп начнет кипеть, кладем в него грушу и варим около пятнадцати минут на медленном огне.
Пока готовится груша, приготовим молочно-яичную массу для пудинга.
В глубокую миску выливается тёплое молоко, туда добавляются два яйца и сразу же перемешиваются венчиком.
Добавляем в смесь щепотку соли, немного ванильного сахара, 25 граммов сахарной пудры и перемешиваем.
В завершение процесса понемногу добавляем муку.
Готовую грушу достаём из сиропа и позволяем немного остыть.
Сначала нарежем грушу ломтиками и разложим ее веером на противне по центру.