Грушевый пудинг

Фото: img.freepik.com

Рецептом грушевого пудинга легко удивить гостей, он очень интересен по вкусу. Это идеальный десерт для любителей сладостей.

Грушевый пудинг состав:

Для сиропа:

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Палочка корицы
  • Апельсин – 1 шт.

Для пудинга:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Соль
  • Ванилин

Грушевый пудинг приготовление:

Сначала приготовим сахарный сироп. В глубокую кастрюлю выльём литр воды, потом в воду высыпем сахар, добавим палочку корицы. С апельсина ножом срежем цедру и выдавим сок. Добавим в воду сок и цедру, поставим на огонь.

Пока варится сахарный сироп, можно заняться грушей.

Берем зеленую, плотную грушу и очищаем ее от кожуры. Очищаем так, чтобы плодоножка осталась.

Когда апельсиновый сироп начнет кипеть, кладем в него грушу и варим около пятнадцати минут на медленном огне.

Пока готовится груша, приготовим молочно-яичную массу для пудинга.

В глубокую миску выливается тёплое молоко, туда добавляются два яйца и сразу же перемешиваются венчиком.

Добавляем в смесь щепотку соли, немного ванильного сахара, 25 граммов сахарной пудры и перемешиваем.

В завершение процесса понемногу добавляем муку.

Готовую грушу достаём из сиропа и позволяем немного остыть.

Сначала нарежем грушу ломтиками и разложим ее веером на противне по центру.