Грушевый пудинг

Этот рецепт грушевого пудинга прост и необычен. Подойдет любителям сладостей.

Грушевый пудинг состав:

Для сиропа:

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Палочка корицы
  • Апельсин – 1 шт.

Для пудинга:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Соль
  • Ванилин

Грушевый пудинг приготовление:

Сначала сделаем сахарный сироп: в кастрюлю нальём литр воды, затем добавим сахар и палочку корицы. С апельсина снимем ножом цедру и выжмём сок. Сок и цедру тоже отправим в воду и поставим на огонь.

Пока варится сахарный сироп, обработаем грушу.

Берём зелёную, плотную грушу и очищаем её от кожуры. Очищаем кожуру так, чтобы плодоножка осталась.

Когда апельсиновый сироп закипит, кладем грушу и варим её на медленном огне пятнадцать минут.

Пока варится груша, приготовим молочно-яичный состав для пудинга.

В глубокой миске смешиваем тёплое молоко с двумя яйцами, используя венчик.

В смесь добавляем щепотку соли, немного ванильного сахара, 25 граммов сахарной пудры и перемешиваем.

К концу добавляем муку понемногу.

Извлекаем готовый плод из сиропа и позволяем ему слегка остыть.

Далее грушу разрезаем на пласты и разложим их веером по центру противня.