
Этот рецепт грушевого пудинга прост и необычен. Подойдет любителям сладостей.
Грушевый пудинг состав:
Для сиропа:
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 1 литр
- Палочка корицы
- Апельсин – 1 шт.
Для пудинга:
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 125 гр.
- Соль
- Ванилин
Грушевый пудинг приготовление:
Сначала сделаем сахарный сироп: в кастрюлю нальём литр воды, затем добавим сахар и палочку корицы. С апельсина снимем ножом цедру и выжмём сок. Сок и цедру тоже отправим в воду и поставим на огонь.
Пока варится сахарный сироп, обработаем грушу.
Берём зелёную, плотную грушу и очищаем её от кожуры. Очищаем кожуру так, чтобы плодоножка осталась.
Когда апельсиновый сироп закипит, кладем грушу и варим её на медленном огне пятнадцать минут.
Пока варится груша, приготовим молочно-яичный состав для пудинга.
В глубокой миске смешиваем тёплое молоко с двумя яйцами, используя венчик.
В смесь добавляем щепотку соли, немного ванильного сахара, 25 граммов сахарной пудры и перемешиваем.
К концу добавляем муку понемногу.
Извлекаем готовый плод из сиропа и позволяем ему слегка остыть.
Далее грушу разрезаем на пласты и разложим их веером по центру противня.