
Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыромХорошая замена супу с фрикадельками. С супом с фрикадельками трудно кого-нибудь удивить, а вот этот супчик удивит всех.
Суп с фаршем состав:
- фарш из говядины – 500 гр.
- растительное масло – 4 ст.л.
- лук, морковь, сельдерей
- картофель – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- бульон из говядины – 3 стакана
- плавленый сыр -400 гр.
- сметана – 1/2 стакана
- крахмал – 1 ст.л.
- вода
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление супа с фаршем:
Вначале обжариваем говяжий фарш на раскаленной с маслом сковороде несколько минут. Попробуйте также приготовить мясной рулет из фарша.
Овощи чистят, моют и режут мелкими равными кубиками.
В толстостенной кастрюле с подсолнечным маслом пассеруют овощи (исключая картофель) 5 минут. К овощам добавляют картофель, перемешивают и жарят ещё 2-3 минуты. Затем в кастрюлю кладут обжаренный фарш, заливают бульоном, солят, перчат и варят суп до готовности картофеля.
Помешивая содержимое кастрюли, после размягчения картофеля, добавляем тертый сыр и молоко.
Крахмалом смешиваем несколько ложек холодной воды, перемешиваем и добавляем в суп постепенно, следя за отсутствием комочков. Варим суп ещё несколько минут.
Зелень кладём в суп с фаршем, а сверху добавляем сметану.