Говяжий суп с плавленым сыром

Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыромХорошая замена супу с фрикадельками. С супом с фрикадельками трудно кого-нибудь удивить, а вот этот супчик удивит всех.

Суп с фаршем состав:

  • фарш из говядины – 500 гр.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • лук, морковь, сельдерей
  • картофель – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • бульон из говядины – 3 стакана
  • плавленый сыр -400 гр.
  • сметана – 1/2 стакана
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление супа с фаршем:

Вначале обжариваем говяжий фарш на раскаленной с маслом сковороде несколько минут. Попробуйте также приготовить мясной рулет из фарша.

Овощи чистят, моют и режут мелкими равными кубиками.

В толстостенной кастрюле с подсолнечным маслом пассеруют овощи (исключая картофель) 5 минут. К овощам добавляют картофель, перемешивают и жарят ещё 2-3 минуты. Затем в кастрюлю кладут обжаренный фарш, заливают бульоном, солят, перчат и варят суп до готовности картофеля.

Помешивая содержимое кастрюли, после размягчения картофеля, добавляем тертый сыр и молоко.

Крахмалом смешиваем несколько ложек холодной воды, перемешиваем и добавляем в суп постепенно, следя за отсутствием комочков. Варим суп ещё несколько минут.

Зелень кладём в суп с фаршем, а сверху добавляем сметану.