Говяжий луковый кнедлик

Фото: img.freepik.com

Клопс Первоначально это блюдо было немецким, но со временем его полюбили и в странах Прибалтики. Сегодняшний рецепт луковых клёпок принадлежит литовской кухне.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мясо (филейная часть говядины) – 1200 гр.
  • Бульон – 500 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • По вкусу добавить перец, соль и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Говядину режем мелкими кусочками вдоль волокон и отбиваем тупой стороной большого ножа. Обрабатываем перец, соль или другие специи по вкусу. На сковородку кладем масло, а затем выкладываем мясные кусочки, не дождавшись его растапливания.
  2. Жарём мясо, периодически поливая его кипящим сливочным маслом с верхушки. Снимаем его со сковороды до полного приготовления внутри. Мясо для клопса должно быть слегка сыроватым внутри. После готовки выкладываем мясо на посуду и поливаем соусом.
  3. Для соуса к кlopсам нужно сливочное масло, оставшееся от жарки мяса. На ту же сковородку насыпаем немного муки, смешанной с половиной чашки воды. Добавляем сметану, соль и две чашки кипящего бульона. В качестве дополнения можно подать соус из белых грибов.
  4. Ждем, пока соус закипит, а потом процеживаем его через сито.
  5. Далее режем лук, обжариваем его на растительном масле до румяного цвета. Затем заливаем всё соусом и доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов. Поливаем им мясо.