
Отличный рецепт для вегетарианцев и соблюдающих пост.
Рецепт горохового супа
Чтобы сварить гороховый суп (на четыре порции), требуется:
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Горох сушеный колотый — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2дольки
- Петрушка — 50 г
Готовим гороховый суп
- Начнём с варки гороха, поскольку ему требуется продолжительное время. Зальем его 1,5 литрами воды, добавим лавровый лист, посолим по вкусу и будем варить 40-50 минут.
- Пока приготовим зажарку из мелко нарезанного лука и моркови, натёртой на крупной тёрке, которую пассеруем в сковороде на растительном масле.
- В кастрюлю кладем овощи и варим еще три-четыре минуты. Нашинковать лук и зелень очень мелко и добавить в суп. Довести до кипения, и суп готов.
Украсьте блюдо свежей зеленью и сухариками перед подачей на стол.