Прекрасный рецепт для вегетарианского и постного стола.
Рецепт горохового супа
Для приготовления горохового супа (4 порции) нам понадобится:
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Горох сушеный колотый — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2дольки
- Петрушка — 50 г
Готовим гороховый суп
- В первую очередь поставим вариться горох, т. к. он варится довольно долго. Заливаем его 1,5 литрами воды, кладём лавровый лист, солим по вкусу и варим 40-50 минут.
- А пока приготовим зажарку. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь пассеруем в сковороде на растительном масле.
- Добавляем овощи в кастрюлю и варим ещё 3-4 минуты. Очень мелко нашинкуем лук и зелень и положим в суп. Доведите до кипения и всё, суп готов.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью и сухариками.