Гороховый суп

Фото: img.freepik.com

Отличный рецепт для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Рецепт горохового супа

Чтобы сварить гороховый суп (на четыре порции), требуется:

  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Горох сушеный колотый — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2дольки
  • Петрушка — 50 г

Готовим гороховый суп

  1. Начнём с варки гороха, поскольку ему требуется продолжительное время. Зальем его 1,5 литрами воды, добавим лавровый лист, посолим по вкусу и будем варить 40-50 минут.
  2. Пока приготовим зажарку из мелко нарезанного лука и моркови, натёртой на крупной тёрке, которую пассеруем в сковороде на растительном масле.
  3. В кастрюлю кладем овощи и варим еще три-четыре минуты. Нашинковать лук и зелень очень мелко и добавить в суп. Довести до кипения, и суп готов.

Украсьте блюдо свежей зеленью и сухариками перед подачей на стол.