Горбуша запеченная с овощами

Горбуша запеченная с овощами

Из горбуши можно приготовить вкусное и недорогое блюдо — Горбуша запеченная с овощами. Этот праздничный рецепт — универсальный в плане использования разных овощей. На этот раз я добавила баклажаны, которые у меня оставались в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 филе горбуши
  • 1 луковица
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • 150 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Нарезать филе горбуши на порционные кусочки.
  2. Очистить и нарезать кольцами лук.
  3. Соединить в миске половину нарезанного лука с майонезом, специями, солью и перцем. Перемешать.
  4. В миску с майонезной смесью выложить куски рыбы, перемешать аккуратно, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  5. Очистить и нарезать кружочками картофель, добавить нарезанный оставшийся лук, перец, соль и хорошо перемешать.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Смазать противень растительным маслом.
  8. В центр выложить кусочки филе.
  9. На каждый кусочек сверху положить ломтик помидора.
  10. Выложить вокруг рыбы картофель.
  11. На картофель сверху также положить помидоры.
  12. Сделать сеточку из майонеза.
  13. Посыпать тертым сыром сверху весь противень.
  14. Запечь в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. И можно подавать.

Источник