Из горбуши можно приготовить вкусное и недорогое блюдо — Горбуша запеченная с овощами. Этот праздничный рецепт — универсальный в плане использования разных овощей. На этот раз я добавила баклажаны, которые у меня оставались в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 филе горбуши
- 1 луковица
- Помидоры 2-3 шт.
- Соль
- Майонез
- Растительное масло
- 150 г твердого сыра
Приготовление:
- Нарезать филе горбуши на порционные кусочки.
- Очистить и нарезать кольцами лук.
- Соединить в миске половину нарезанного лука с майонезом, специями, солью и перцем. Перемешать.
- В миску с майонезной смесью выложить куски рыбы, перемешать аккуратно, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Очистить и нарезать кружочками картофель, добавить нарезанный оставшийся лук, перец, соль и хорошо перемешать.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Смазать противень растительным маслом.
- В центр выложить кусочки филе.
- На каждый кусочек сверху положить ломтик помидора.
- Выложить вокруг рыбы картофель.
- На картофель сверху также положить помидоры.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Посыпать тертым сыром сверху весь противень.
- Запечь в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. И можно подавать.