Голень куриная в сметанном соусе на сковороде – это отличный способ насладиться вкусом сочной и ароматной курицы. Этот рецепт куриная голень в сметанном соусе с чесноком в сковороде простой и вкусный.
Курица – это достаточно популярный вид мяса, который используется в кулинарии по всему миру. Один из самых простых и вкусных способов приготовления быстрого обеда или ужина из курицы – это приготовить голень куриную в подливе из сметанного соусе на сковороде. Курица с такими ингредиентами, как сметана, лук, чеснок и зелень хорошо сочетается, придаст мясу глубокий вкус и аромат.
Сoчная и ароматная курица всегда будет хорошем источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей в нашем организме. Куриное мясо более полезно, чем другие виды мяса, так как имеет более низкую жирность и не содержит холестерина. Кроме того, курица содержит витамин В6, который имеет роль в обмене веществ и поддержании иммунной системы организма. Курицу просто обожают и дети и взрослые, она хорошо сочетается с любыми видами гарниров, подходит к овощным салатам. Блюда из курицы готовят как на повседневный стол, так и на праздничный стол.
Хотя этот рецепт кажется очень простым, есть несколько хитростей, которые могут внести ясность в конечный результат.
Рассказываю, как приготовить курицу на сковороде вкусно и быстро. Пошаговый рецепт приготовления с фото куриная голень в сметанном соусе с чесноком в сковороде.
-
Сегодня расскажу, как вкусно пожарить на сковороде куриную голень. Секрет приготовления курицы кусочками в сковороде заключается в сметанном соусе с чесноком. Курица получается нежная и сочная, с ароматом пряного чеснока и подливой из сметанного соуса.
-
Приготовление голени куриной в сметанном соусе на сковороде. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне.
-
Начните с того, что тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами голени курицы. Затем добавьте голени на сковороду.
-
Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
-
Тем временем пока жарится куриная голень, нарезаем луковицу кубиками. Добавляем к курице лук.
-
Даем луку под золотиться.
-
А пока приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем соль, черный молотый перец и чеснок.
-
Добавляем немного муки, чтобы загустить сметанный соус.
-
Вливаем воду или молоко. Хорошо перемешаем соус.
-
Вливаем соус к курице даем закипеть на среднем огне.
-
Затем накройте крышкой и продолжайте тушить мясо на медленном огне, пока оно не будет полностью пропитано соусом и не будет мягким и сочным. В процессе тушения попробуйте курицу на соль и специи про необходимости добавьте по вкусу. Если в процессе тушения соус очень загустеет и сильно выкипит, убавьте еще нагрев до минимума или добавьте немного сметаны или молока.
-
Подаем куриные голени с подливой к картофельному пюре и салатом. Быстро и вкусно ваш ужин будет готов за 30 минут. Приятного аппетита!