Голень Куриная в Сметанном Соусе на Сковороде

голень куриную в подливе из сметанного соусе

 

Голень куриная в сметанном соусе на сковороде – это отличный способ насладиться вкусом сочной и ароматной курицы. Этот рецепт куриная голень в сметанном соусе с чесноком в сковороде простой и вкусный.

как вкусно приготовить филе бедра курицы на сковороде

Курица – это достаточно популярный вид мяса, который используется в кулинарии по всему миру. Один из самых простых и вкусных способов приготовления быстрого обеда или ужина из курицы – это приготовить голень куриную в подливе из сметанного соусе на сковороде. Курица с такими ингредиентами, как сметана, лук, чеснок и зелень хорошо сочетается, придаст мясу глубокий вкус и аромат.

рецепт куриная голень в сметанном соусе

Сoчная и ароматная курица всегда будет хорошем источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей в нашем организме. Куриное мясо более полезно, чем другие виды мяса, так как имеет более низкую жирность и не содержит холестерина. Кроме того, курица содержит витамин В6, который имеет роль в обмене веществ и поддержании иммунной системы организма. Курицу просто обожают и дети и взрослые, она хорошо сочетается с любыми видами гарниров, подходит к овощным салатам. Блюда из курицы готовят как на повседневный стол, так и на праздничный стол. 

Хотя этот рецепт кажется очень простым, есть несколько хитростей, которые могут внести ясность в конечный результат. 

Рассказываю, как приготовить курицу на сковороде вкусно и быстро. Пошаговый рецепт приготовления с фото куриная голень в сметанном соусе с чесноком в сковороде.

  1. Сегодня расскажу, как вкусно пожарить на сковороде куриную голень. Секрет приготовления курицы кусочками в сковороде заключается в сметанном соусе с чесноком. Курица получается нежная и сочная, с ароматом пряного чеснока и подливой из сметанного соуса.

    как вкусно приготовить курицу кусочками на сковороде
  2. Приготовление голени куриной в сметанном соусе на сковороде. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне.

    голень куриная в сметанном соусе на сковороде
  3. Начните с того, что тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами голени курицы. Затем добавьте голени на сковороду.

    куриная голень в сметанном соусе с чесноком в сковороде
  4. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

    олени куриные в сметанном соусе в сковороде
  5. Тем временем пока жарится куриная голень, нарезаем луковицу кубиками. Добавляем к курице лук.

    как вкусно пожарить на сковороде куриную голень
  6. Даем луку под золотиться.

    как вкусно пожарить куриные голени на сковороде
  7. А пока приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем соль, черный молотый перец и чеснок.

    голень в подливе на сковороде куриная
  8. Добавляем немного муки, чтобы загустить сметанный соус.

    как вкусно приготовить куриные голени на сковороде
  9. Вливаем воду или молоко. Хорошо перемешаем соус.

    приготовить куриные голени быстро и вкусно на сковороде
  10. Вливаем соус к курице даем закипеть на среднем огне.

    как приготовить курицу на сковороде вкусно и быстро
  11. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить мясо на медленном огне, пока оно не будет полностью пропитано соусом и не будет мягким и сочным. В процессе тушения попробуйте курицу на соль и специи про необходимости добавьте по вкусу. Если в процессе тушения соус очень загустеет и сильно выкипит, убавьте еще нагрев до минимума или добавьте немного сметаны или молока.

    голень куриная в сметанном соусе на сковороде
  12. Подаем куриные голени с подливой к картофельному пюре и салатом. Быстро и вкусно ваш ужин будет готов за 30 минут. Приятного аппетита!

    куриная голень в сметанном соусе с чесноком в сковороде

Источник