
В жадный день лучшим выбором станет тарелочка холодного супа. Сегодня приготовим испанский суп — Гаспаччо. Суп получается легким и вкусным.
Гаспаччо состав:
- Томаты – 3 шт.
- Цуккини-1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Сельдерей – 200 гр.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Чесночно-базиликовое масло с оливкой.
Гаспаччо приготовление:
Подготовим помидоры для супа: сделаем маленький крестообразный разрез ножом там, где была плодоножка, чтобы снять кожуру проще. Поместим помидоры в кипящую воду на три минуты.
Овощи нарежем для супа. Огурцы очистим, перец – освободим от семян. Все овощи порежем мелкими кубиками.
После нарезки всех овощей переходим к обработке помидоров.
Берем их из горячей воды и даем остыть. Снимаем с них кожицу. Если сердцевина не удалилась, то убираем ее ножом – она не понадобится в супе.
В миске, предназначенной для приготовления пюре, из очищенных помидоров его получаем с помощью погружного блендера.
Процесс приготовления томатного пюре продолжается — пропускаем его через мелкое сито, чтобы удалить из него косточки.
Мясистые помидоры сделают суп густым, добавьте немного воды для изменения консистенции.
В глубокой тарелке смешаем овощи с томатным соком, добавим соль, перец и смажем сверху чесночным маслом.
Отправляем гаспаччо на час в холодильник.