Что может быть лучше, чем жарким летним днем съесть тарелочку холодного супа? Конечно не рассольника. Сегодня готовим Испанский суп — Гаспаччо. Супчик легкий и очень вкусный.
Гаспаччо состав:
- Томаты – 3 шт.
- Цуккини-1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Сельдерей – 200 гр.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Масло на основе чеснока, базилика и оливкового масла
Гаспаччо приготовление:
Давайте подготовим помидоры для нашего супа. В том месте где была плодоножка у помидора, сделаем ножом небольшой разрез – крест на крест. Такую процедуру мы делаем для того, чтобы с томатов легче снималась кожура. Теперь отправляем помидоры в горячую воду, примерно на 3 минуты.
Подготовим овощи для нашего супа. Огурцы очищаем от кожуры, из перца удаляем семена. Теперь все овощи нарезаем очень мелко – на кубики.
Когда все овощи нарезанны, приступаем к томатам. Вынимаем их с горячей воды, даем им немного остынуть. Затем снимаем с томатов кожицу. Если сердцевина томата не удалилась, то убираем ее ножом, она нам в супе ни к чему.
Очищенные томаты перекладываем в миску , где мы будем превращать их в пюре, при помощи погружного блендера, мы это превращение и произведем.
Теперь через мелкое сито процеживаем наше томатное пюре, все томатные косточки останутся на сите.
Если помидоры у вас сильно мясистые, то суп получится густоватым, можно добавить немного воды.
Теперь перемешиваем овощи в глубокой тарелке, заливаем их томатным соком, солим, перчим и поливаем сверху чесночным маслом.
Отправляем гаспаччо на час в холодильник.