Гаспаччо

Фото: img.freepik.com

В жадный день лучшим выбором станет тарелочка холодного супа. Сегодня приготовим испанский суп — Гаспаччо. Суп получается легким и вкусным.

Гаспаччо состав:

  • Томаты – 3 шт.
  • Цуккини-1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Чесночно-базиликовое масло с оливкой.

Гаспаччо приготовление:

Подготовим помидоры для супа: сделаем маленький крестообразный разрез ножом там, где была плодоножка, чтобы снять кожуру проще. Поместим помидоры в кипящую воду на три минуты.

Овощи нарежем для супа. Огурцы очистим, перец – освободим от семян. Все овощи порежем мелкими кубиками.

После нарезки всех овощей переходим к обработке помидоров.
Берем их из горячей воды и даем остыть. Снимаем с них кожицу. Если сердцевина не удалилась, то убираем ее ножом – она не понадобится в супе.

В миске, предназначенной для приготовления пюре, из очищенных помидоров его получаем с помощью погружного блендера.

Процесс приготовления томатного пюре продолжается — пропускаем его через мелкое сито, чтобы удалить из него косточки.

Мясистые помидоры сделают суп густым, добавьте немного воды для изменения консистенции.

В глубокой тарелке смешаем овощи с томатным соком, добавим соль, перец и смажем сверху чесночным маслом.

Отправляем гаспаччо на час в холодильник.