Французское фондю: наслаждение вкусом

Игредиенты:

На 4-6 порций

  • Бекон сырокопченый (нарезка) 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Карпаччо из говядины 300 г
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Морковь 3 шт.
  • Брокколи 300 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Вкус соль, паприка, чёрный перец, растительное масло.

Для соусов:

  • Мягкий нежирный сыр 150 г
  • Чеснок измельченный 4 ст.л.
  • Сливки 20% 200 г
  • Лук зеленый измельченный 3 ст.л.
  • Майонез легкий 0.5 стакана
  • Йогурт натуральный 1 стакан
  • Вино красное сухое 0.5 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кетчуп 0.5 стакана
  • Добавьте карри, петрушку, паприку и лимонный сок по вкусу.
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить грибы к приготовлению. Соединить муку с паприкой, чёрным перцем, горчицей и солью. Приготовить морковь: очистить и нарезать её кружочками.
  2. В подготовленной смеси запанируют половину грибов и выложат их вместе с другими грибами на большую плоскую тарелку.
  3. Вымойте брокколи, разобьeте её на соцветия и отправьте к грибам. Добавить сюда приготовленную морковь, карпаччо и бекон.
  4. В фондюшнице разогреть масло. Обжарить в нём овощи, карпаччо, бекон и грибы до появления золотистого цвета (5-7 минут). Подать с соусами: йогуртовым, перечным и сырным.
  5. Для сырного соусаСоединить сливки, сыр, мелко нарезанный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок (1 столовая ложка).
  6. Для йогуртового соусаСмешайте майонез, йогурт, лимонный сок и чеснок (1 столовая ложка) блендером. Украсьте укропом и карри.
  7. Для красного перечного соусаОчистите и мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте его с красным вином, кетчупом и петрушкой, добавьте оставшийся чеснок и паприку.
Приятного аппетита и времяпрепровождения!