Флан с черносливом

Фото: img.freepik.com

Французский флан – прекрасный вариант. Быстро и аппетитно, словно в кондитерском магазине. Желаете десерта ежедневно с минимальными затратами? Тогда флан с черносливом для вас.

Флан с черносливом состав:

  • чернослив — 200 гр.
  • молоко — 1 литр
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 150 гр.
  • песочное тесто — 1 упаковка

Флан с черносливом приготовление:

Сначала подогреем молоко со сладким ваниликом.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте крахмал и на медленной скорости вливайте молоко.

В кастрюлю выливаем содержимое миксера и на слабом огне помешиваем, пока крем не заварится, около трёх минут. За это время крем станет густым. Необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим корзинки для фланов, наполняем их кремом и посыпаем черносливом. Сверху добавляем немного крема. Можно украсить кокосовой стружкой или миндальными лепестками.