Французский флан – просто находка. Быстро и красиво, как во французской кондитерской. Хотите десерт каждый день при минимуме усилий, тогда флан с черносливом для Вас.
Флан с черносливом состав:
- чернослив — 200 гр.
- молоко — 1 литр
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 90 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахар — 150 гр.
- песочное тесто — 1 упаковка
Флан с черносливом приготовление:
Для начала ставим нагреваться молоко с ванильным сахаром.
Теперь вбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и на маленькой скорости постепенно добавляем молоко.
Содержимое миксера переливаем в кастрюлю и на очень маленьком огне мешаем, чтобы крем заварился, примерно 3 минуты. За это время он должен получиться густым. Но следует постоянно мешать, иначе он пригорит.
Ставим духовку на 200 градусов. Изготавливаем корзинки для фланов, в них заливаем крем и посыпаем черносливом. Сверху прилить еще немного крема. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.