Флан с черносливом

Флан с черносливом

Французский флан – просто находка. Быстро и красиво, как во французской кондитерской. Хотите десерт каждый день при минимуме усилий, тогда флан с черносливом для Вас.

Флан с черносливом состав:

  • чернослив — 200 гр.
  • молоко — 1 литр
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 150 гр.
  • песочное тесто — 1 упаковка

 

Флан с черносливом приготовление:

Для начала ставим нагреваться молоко с ванильным сахаром.

Теперь вбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и на маленькой скорости  постепенно добавляем молоко.

Содержимое миксера переливаем в кастрюлю и на очень маленьком огне мешаем, чтобы крем заварился, примерно 3 минуты. За это время он должен получиться густым. Но следует постоянно мешать, иначе он пригорит.

Ставим духовку на 200 градусов. Изготавливаем корзинки для фланов, в них заливаем крем и посыпаем черносливом. Сверху прилить еще немного крема. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.


Источник