Можно приготовить оригинальное блюдо такое как филе рыбы запеченное в духовке в горчично-сливочном соусе, которое можно готовить на каждый день или подать к праздничному столу.
Чтобы ее приготовить на 4 порции понадобятся следующие продукты:
- 3 ломтя хлеба белого
- 1 головка лука репчатого
- 600 г филе сайды
- 4 столовые ложки сметаны жирной
- 0,5 пучка руколы или несколько листьев салата зеленого
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 чайной ложки крахмала
- 125 мл бульона
- соль
- молотый черный перец
- 1 пучок петрушки
Способ приготовления:
1. Срезают с хлеба корки, мякиш измельчают в блендере.
2. Лук репчатый очищают и мелко нарезают.
3. Моют водой петрушку и руколу или листья салата, стряхивают, мелко нарезают и смешивают с измельченным хлебом, луком репчатым и сметаной.
4. Духовку нагревают до 200 градусов.
5. Смешивают сливки, горчицу, крахмал и бульон, приправляют солью и молотым черным перцем. Приготовленный таким образом соус выливают в форму для запекания.
6. Филе рыбы моют, обсушивают, удаляют все косточки и крупно нарезают, приправляют солью и перцем. Рыбу выкладывают в форму для запекания на соус, сверху распределяют сметанную массу смешанную с зеленью.
7. Форму ставят в нагретую духовку и запекают примерно 30 минут, пока верх не подрумянится.
8. Подают на стол прямо в форме. По желанию можно украсить веточками петрушки готовое блюдо.