Часто хозяйки интересуются, что можно сделать из куриного филе – чтобы блюдо получилось вкусным, лёгким и быстрым. Предлагаем рецепт: куриное филе в духовке с овощами и сыром.
Вкусное, аппетитное и привлекательное второе блюдо подходит и для праздничного стола, и для ежедневного меню. Мясо курицы мягкое и нежное, овощи вкусные и сочные, а ароматные травы делают его незабываемым.
Попробуйте приготовить блюдо из филе курицы по нашему подробному рецепту с фотографиями.
Филе курицы с овощами и сыром, запеченное в духовке. Куриное филе, запечённое в духовке с сыром и овощами, станет вкусным вторым блюдом как для детей, так и для взрослых. Подходит как для праздничных столов, так и для повседневной трапезы. Приготовление простое и быстрое. ИнструкцииЧтобы приготовить это блюдо, потребуется две куриные грудки. Каждую грудку нужно аккуратно разрезать острым ножом вдоль, получая в результате четыре отбивные.
Обжаренные кусочки смазываем оливковым маслом, солим и перчим, посыпаем сухими травами. В качестве приправы мы использовали прованские травы, поскольку они отлично сочетаются с курицей; вы можете выбрать любые специи по своему вкусу.
Застелите противень пергаментом и разложите по нему кусочки мяса. Дайте им полежать и промариноваться. Пока мясо маринуется, приготовим овощи.
Моем помидор и просушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.
Сладкий перец промываем, избавляемся от плодоножки и семян, затем нарезаем кубиками небольшого размера.
Порубите зеленый лук или другую зелень, которая нравится вам, мелко ножом.
В миску помещаем нарезанные овощи, из чесночницы выдавливаем чеснок и добавляем его к овощам.
К овощам добавляем горчицу и майонез, немного солим и перчим.
Половину сыра натирают на крупной терке и кладут к овощам.
Перемешиваем все, что бы была однородная масса.
Мясо за это время промариновалось. Сейчас выложим овощную смесь на кусочки филе.
Остаток сыра натереть мелкой теркой и посыпать сверху куриное филе с овощами. Кусочки готовы к запеканию в разогретой до 180 градусов духовке. Запекать около 30 минут, следя за мясом: как только овощи подрумянятся, значит мясо готово.
Из духовки берем готовое мясо с осторожностью. Распределяем по тарелкам. К этому блюду подходит разнообразный гарнир: это может быть жареная картошка, картофельное пюре, отварной рис и так далее.
Желаем приятного аппетита! Попробуйте наше блюдо – куриное филе в духовке с овощами и сыром.
Примечания для рецепта
- Выбирайте помидор непереспелый, слегка твердый. В противном случае с ним сложно работать – получится каша при попытке нарезать кубиками.
- Выбрав для блюда сладкий болгарский перец желтого или оранжевого цвета вместо красного, вы придадите ему более привлекательный вид. Красный помидор, желтый перец и зеленая зелень сделают блюдо ярким и пестрым.