
Попробуйте черешню хотя бы раз в жизни – аромат ее нежный, а привкус сладковатый.
Черешню можно встретить на вашем столе в любое время года: сочные плоды появляются на прилавках магазинов только летом, но черешня хорошо переносит термическую обработку. Ягоду можно хранить долгое время в замороженном или сушеном виде, не теряя полезных и вкусовых качеств.
Этот диетический продукт может обеспечивать все необходимые питательные вещества даже зимой.

10 причин побаловать себя черешней
Состоит из макроэлементов: железа, калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Микроэлементы: йода, кобальта, кремния, марганца, меди, никеля, фтора, хрома и цинка. Витамины: А, В1, В2, В6, С, Е и РР.
Содержит кумарины – бодрящие биологически активные вещества, которые способствуют поддержанию тонуса иммунной системы и оказывают укрепляющее воздействие на весь организм.
Положительно сказывается на функционировании пищеварительной системы, активизирует метаболизм и в результате помогает нормализовать вес, вызывая ощущение насыщения без избытка калорий.
Естественное средство, убивающее бактерии и защищающее организм от болезней.
Благодаря большому количеству активных соединений, богатых атомом ртути, препарат стимулирует работу почек и обладает мочегонным эффектом, предотвращая застой жидкости в организме.
Польза для сердечно-сосудистой системы: нормализует работу сердца, укрепляет стенки кровеносных сосудов при атеросклерозе, уменьшает свертываемость крови и помогает предотвратить образование тромбов.
Ягода оказывает обезболивающее и восстановительное действие; для усиления эффекта ее следует принимать при восстановлении после тяжёлых недугов.
Благодаря содержанию меди и цинка широко применяется в косметологии: маски из сочной мякоти черешни оказывают мягкое очищающее воздействие, оставляя кожу нежной и бархатистой.
В составе черешни содержатся пектины, которые помогают удалить токсичные вещества и вредные химические примеси из организма, накопившиеся из-за загрязненного городского воздуха.