
ЧорбаЭто вегетарианский суп, но он при этом сытный, густой и очень вкусный.
Чорба ингредиенты:
- Фасоль белая – 300 гр,
- болгарский перец – 1 шт.,
- луковица – 2 шт.,
- консервированные помидоры – 2/3 стакана,
- морковь – 1 шт.,
- сельдерей – 100 г,
- перец чили – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- растительное масло
- соль, перец
- петрушка – 1 пучок
- паприка – щепотка
- лавровый лист – 1 шт.
- чабрец
- свежая мята
Чорба приготовление:
Чтобы фасоль хорошо разбухла и варилась быстрее, её нужно залить холодной водой и оставить на ночь.
Фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Пока готовим поджарку для супа. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко порезанный болгарский перец, чили и морковь, тоже мелко нарезанную.
Затем всё смешиваем, обжариваем несколько минут и кладем к овощам консервированные помидоры.
По истечении сорока минут, когда фасоль почти сварится, добавляем поджарку в суп.
В суп добавляем лавровый лист, перец, чабрец, паприку и размешиваем.
Почти готовый суп посолим и добавим к нему мелко нарезанную мяту и петрушку.