Чорба

ЧорбаЭто вегетарианский суп, но он при этом сытный, густой и очень вкусный.

Чорба ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 гр,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • луковица – 2 шт.,
  • консервированные помидоры – 2/3 стакана,
  • морковь – 1 шт.,
  • сельдерей – 100 г,
  • перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • растительное масло
  • соль, перец
  • петрушка – 1 пучок
  • паприка – щепотка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чабрец
  • свежая мята

Чорба приготовление:

Чтобы фасоль хорошо разбухла и варилась быстрее, её нужно залить холодной водой и оставить на ночь.

Фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

Пока готовим поджарку для супа. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко порезанный болгарский перец, чили и морковь, тоже мелко нарезанную.

Затем всё смешиваем, обжариваем несколько минут и кладем к овощам консервированные помидоры.

По истечении сорока минут, когда фасоль почти сварится, добавляем поджарку в суп.

В суп добавляем лавровый лист, перец, чабрец, паприку и размешиваем.

Почти готовый суп посолим и добавим к нему мелко нарезанную мяту и петрушку.