Этот вкусный чесночный суп прибыл из Испании, чеснок является одной из главных приправ испанских кулинаров. Однажды, писатель и журналист Хулио Камба (ну вы его знаете) сказал: “Испанская кухня сделана из чеснока и религиозных предрассудков”. Приступим к приготовлению.
Чесночный суп состав:
- 3 ломтика подсохшего белого хлеба
- 5-7 зубчиков чеснока
- 50 гр масла оливкового
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 1 ч. ложечка красного молотого перца
- 2 литра воды
- 5 яиц
Чесночный суп приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками хлеб. Чеснок чистим и измельчаем.
Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем на нем хлеб и чеснок, до образования золотистого цвета. Добавляем уксус, красный перец и соль по вкусу.
Воду доводим до кипения и вливаем в кастрюлю с обжаренным хлебом, варим 10 минут.
Яйца взбиваем и вливаем в чесночный суп постоянно помешивая, затем снимаем блюдо с огня и подаем к столу.
Довольно не обычный и пикантный, остренький супчик.
Приятного аппетита!