Чесночный суп

Фото: img.freepik.com

Этот вкусный чесночный суп родом из Испании. Чеснок — одна из главных приправ испанских кулинаров. Писатель и журналист Хулио Камба сказал: “Испанская кухня сделана из чеснока и религиозных предрассудков”. Приступим к приготовлению.

Чесночный суп состав:

  • 3 ломтика подсохшего белого хлеба
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 50 гр масла оливкового
  • 1 ст. ложка столового уксуса
  • 1 ч. ложечка красного молотого перца
  • 2 литра воды
  • 5 яиц

Чесночный суп приготовление:

Хлеб нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим и измельчаем.

В глубокой кастрюле нагревается оливковое масло. В нем жарится хлеб с чесноком до золотистого оттенка. Добавляется уксус, красный перец и соль по вкусу.

Доводим воду до кипения и выливаем её в кастрюлю с обжаренным хлебом, варим десять минут.

Взбитые яйца вливают в чесночный суп, непрерывно помешивая. Затем блюдо снимают с огня и подают на стол.

Этот суповый рецепт довольно необычен, прям очень вкусный.

Приятного аппетита!