Чесночный суп

Чесночный суп

Этот вкусный чесночный суп прибыл из Испании, чеснок является одной из главных приправ испанских кулинаров. Однажды, писатель и журналист Хулио Камба (ну вы его знаете) сказал: “Испанская кухня сделана из чеснока и религиозных предрассудков”. Приступим к приготовлению.

Чесночный суп состав:

  • 3 ломтика подсохшего белого хлеба
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 50 гр масла оливкового
  • 1 ст. ложка столового уксуса
  • 1 ч. ложечка красного молотого перца
  • 2 литра воды
  • 5 яиц

Чесночный суп приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками хлеб. Чеснок чистим и измельчаем.

Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем на нем хлеб и чеснок, до образования золотистого цвета. Добавляем уксус, красный перец и соль по вкусу.

Воду доводим до кипения и вливаем в кастрюлю с обжаренным хлебом, варим 10 минут.

Яйца взбиваем и вливаем в чесночный суп постоянно помешивая, затем снимаем блюдо с огня и подаем к столу.

Довольно не обычный и пикантный, остренький супчик.

Приятного аппетита!


Источник