Чесночный суп

Этот вкусный чесночный суп родом из Испании. Чеснок – одна из главных приправ испанских кулинаров. Писатель и журналист Хулио Камба сказал: «Испанская кухня сделана из чеснока и религиозных предрассудков». Приступим к приготовлению.

Чесночный суп состав:

  • 3 ломтика подсохшего белого хлеба
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 50 гр масла оливкового
  • 1 ст. ложка столового уксуса
  • 1 ч. ложечка красного молотого перца
  • 2 литра воды
  • 5 яиц

Чесночный суп приготовление:

Хлеб режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и мелко рубим.

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, жарим в нём хлеб с чесноком до золотистого оттенка. Добавляем уксус, красный перец и соль по желанию.

Доводим воду до кипения и добавляем её в кастрюлю с обжаренным хлебом. Варим 10 минут.

Взбитые яйца добавляем в чесночный суп, непрерывно помешивая. После этого снимаем суп с огня и подаем на стол.

Вкус необычный и немного пряный, с приятным острым привкусом.

Приятного аппетита!