
Этот вкусный чесночный суп родом из Испании. Чеснок — одна из главных приправ испанских кулинаров. Писатель и журналист Хулио Камба сказал: “Испанская кухня сделана из чеснока и религиозных предрассудков”. Приступим к приготовлению.
Чесночный суп состав:
- 3 ломтика подсохшего белого хлеба
- 5-7 зубчиков чеснока
- 50 гр масла оливкового
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 1 ч. ложечка красного молотого перца
- 2 литра воды
- 5 яиц
Чесночный суп приготовление:
Хлеб нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим и измельчаем.
В глубокой кастрюле нагревается оливковое масло. В нем жарится хлеб с чесноком до золотистого оттенка. Добавляется уксус, красный перец и соль по вкусу.
Доводим воду до кипения и выливаем её в кастрюлю с обжаренным хлебом, варим десять минут.
Взбитые яйца вливают в чесночный суп, непрерывно помешивая. Затем блюдо снимают с огня и подают на стол.
Этот суповый рецепт довольно необычен, прям очень вкусный.
Приятного аппетита!