
Чечевичный суп с беконом состав:
- Чечевица – 225 гр.
- Растительное масло – 150 мл.
- Лук – 1головка
- Бекон – 100 гр.
- Чеснок -2 зубчика
- Морковь – 2шт.
- Черешок сельдерея
- Консервированные помидоры – 400 гр.
- Зеленый горошек
- Болгарский перец по желанию для аромата
- Сушеная душица – 1ст.л.
- Вода – 1л.
Для крутонов:
- Ломтики белого хлеба – 2шт.
- Растительное масло
Чечевичный суп с беконом приготовление:
Чтобы приготовить блюдо, понадобится две кастрюли. В одной из них зальем водой чечевицу и поставим её на огонь, доведём до кипения. Проварим три минуты, после чего воду сольём.
В большой кастрюле разогреем два столовых ложки сливочного масла. Обжарим на нём лук, нарезанный тонкими кольцами, кубики бекона и один рубленый зубчик чеснока в течение пяти минут.
Добавляем оставшееся масло, второй рубленый зубчик чеснока, нарезанную кружочками морковь (толщиной 6мм) и кусочками сельдерея. В кастрюлю кладем помидоры, душицу, чечевицу, соль и специи по вкусу. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим 40 минут до размягчения чечевицы.
Разогреем растительное масло до температуры 190 градусов, столько же, сколько требуется для жарки во фритюре. Затем приготовим крутоны.
Срежем с хлеба корочки и нарежем мякиш кубиками размером 12 мм. Опустим кубики в горячее масло и обжарим до светло-коричневого оттенка.
Готовые крутоны извлекают шумовкой на бумажное полотенце. Когда избыток жира уйдёт, крутоны перекладывают в миску, посыпают солью и перцем, тщательно перемешивают.
Осталось разлить чечевичный суп с беконом по тарелкам и посыпать крутонами.
Можно сварить куриное рагу и с чечевицей.