Чечевичный суп с беконом

Чечевичный суп с беконом состав:

  • Чечевица – 225 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лук – 1головка
  • Бекон – 100 гр.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Морковь – 2шт.
  • Черешок сельдерея
  • Консервированные помидоры – 400 гр.
  • Зеленый горошек
  • Болгарский перец по желанию для аромата
  • Сушеная душица – 1ст.л.
  • Вода – 1л.

Для крутонов:

  • Ломтики белого хлеба – 2шт.
  • Растительное масло

Чечевичный суп с беконом приготовление:

Чтобы приготовить блюдо, понадобится две кастрюли. В одной из них зальем водой чечевицу и поставим её на огонь, доведём до кипения. Проварим три минуты, после чего воду сольём.

В большой кастрюле разогреем два столовых ложки сливочного масла. Обжарим на нём лук, нарезанный тонкими кольцами, кубики бекона и один рубленый зубчик чеснока в течение пяти минут.

Добавляем оставшееся масло, второй рубленый зубчик чеснока, нарезанную кружочками морковь (толщиной 6мм) и кусочками сельдерея. В кастрюлю кладем помидоры, душицу, чечевицу, соль и специи по вкусу. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим 40 минут до размягчения чечевицы.

Разогреем растительное масло до температуры 190 градусов, столько же, сколько требуется для жарки во фритюре. Затем приготовим крутоны.

Срежем с хлеба корочки и нарежем мякиш кубиками размером 12 мм. Опустим кубики в горячее масло и обжарим до светло-коричневого оттенка.

Готовые крутоны извлекают шумовкой на бумажное полотенце. Когда избыток жира уйдёт, крутоны перекладывают в миску, посыпают солью и перцем, тщательно перемешивают.

Осталось разлить чечевичный суп с беконом по тарелкам и посыпать крутонами.

Можно сварить куриное рагу и с чечевицей.