Чечевичный суп с беконом состав:
- Чечевица – 225 гр.
- Растительное масло – 150 мл.
- Лук – 1головка
- Бекон – 100 гр.
- Чеснок -2 зубчика
- Морковь – 2шт.
- Черешок сельдерея
- Консервированные помидоры – 400 гр.
- Зеленый горошек
- Болгарский перец по желанию для аромата
- Сушеная душица – 1ст.л.
- Вода – 1л.
Для крутонов:
- Ломтики белого хлеба – 2шт.
- Растительное масло
Чечевичный суп с беконом приготовление:
Для приготовления берем две кастрюли, в одной заливаем водой чечевицу и ставим ее на огонь и доводим до кипения. Готовим 3 минуты, затем воду сливаем.
Во второй, большой кастрюле разогреваем 2 ст.л. сливочного масла. Обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук, нарезанный кубиками бекон и 1 рубленный зубчик чеснока. В течении 5 минут.
Доливаем оставшееся масло и кладем в кастрюлю второй рубленый зубчик чеснока, нарезанную кружочками(толщиной 6мм) морковь и кусочками сельдерей. Сюда же добавляем помидоры, душицу, чечевицу, соль и специи по вкусу. Вливаем воду, накрываем крышкой и варим 40 минут. До размягчения чечевицы.
Теперь приготовим крутоны. Для этого растительное масло разогреваем до 190 градусов, объем масла как для фритюра.
С хлеба срезаем корочки и нарезаем мякиш кубиками по 12 мм. Опускаем кубики хлеба во фритюр и жарим до светло-коричневого цвета.
Затем готовые крутоны вылавливаем шумовкой на бумажное полотенце. После того как лишний жир уйдет, крутоны перекладывем в миску, посыпаем их солью и перцем, хорошенько перемешиваем.
Теперь остается только разлить чечевичный суп с беконом по тарелкам и посыпать его крутонами. Подаем к столу.
С чечевицей еще можно приготовить куриное рагу.