
Обратил внимание на отсутствие на сайте рецепта борща, возможно из-за его популярности. Но ведь борщ бывает разным: например, холодный, о котором я рассказывал ранее, или летний вариант. Сегодня поделюсь рецептом нестандартного борща с печеной свеклой.
Борщ состав:
- Свиная корейка 200 гр.
- 4 картофелины
- 2 свеклы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 головки репчатого лука
- 2 лавр листа
- 2 зубка чеснока
- 10 горошин черного перца
- Стакан белого вина
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
Как приготовить борщ:
Подготовленную свиную корейку помещаем в кастрюлю, заливаем полтора литрами холодной воды. Добавляем нарезанный крупными кусками лук и морковь, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим бульон. Готовое мясо извлекаем из бульона и оставляем.
Свеклу моем, высушиваем. Каждую заворачиваем в фольгу. Запекаем свеклу в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, потом охлаждаем, чистим и нарезаем брусочками.
Сладкий болгарский перец удаляем семена и крошим на брусочки. Чистим и крошим лук полукольцами, морковь – тонкими брусочками.
Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем сладкий перец и продолжаем жарить всё вместе.
Нарезанный картошкой кубиками помещают в кипящий бульон и варят 5-7 минут. После этого добавляют поджаренную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу.
После закипания борща добавляем измельченный чеснок и белое вино, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться не менее 20 минут, разливаем по тарелкам и кладем в каждую несколько кусочков отварной свинины.
Теперь вы знаете способ приготовления борща с печёной свёклой, отличающегося от обычного отсутствием капусты, зато с добавлением вина.