
Перед приготовлением куриного бульона с клецками лучше отварить пару клец для проверки готовности. Если они получатся мягкими, к тесту добавьте нужное количество муки. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.
Куриный бульон с клецками состав:
- Ножки куриные 6 шт.
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Морковь
- 1 корешок сельдерея
- Луковица
- Свежая зелень
- Соль
- Перец
Тесто для клецок:
- Яйцо 1шт
- 2 ч. ложки сл. масла
- 2ст. ложки манки
- 2 Ст. ложки муки
- Соль на кончике ножа
Куриный бульон с клецками приготовление:
В кастрюлю наливают полтора литра воды, ставят на огонь. В воду кладут помытые куриные ножки, корень сельдерея, морковь и репчатый лук, предварительно почищенные и нарезанные крупными кусочками. Доводят до кипения, снимают пену, солят и варят тридцать минут, затем процеживают.
Чтобы приготовить клецки, налейте в кастрюлю полтора стакана воды, добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте манку и варите десять минут, постоянно перемешивая.
Снять кастрюлю с конфорки, добавить пшеничную муку, чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешать. Дать смеси остыть и вбить яйцо.
Посыпим стол мукой и выложим на него готовую массу. Из неё слепим колбаски и нарежем их смоченным в воде ножом небольшими кусочками.
В подсоленной воде варим клецки до того момента, пока они не всплывут. После этого шумовкой достаём их, даем стечь воде и смешиваем с сливочным маслом.
Готовим перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем на две части — сначала по горизонтали, а потом вертикально.