Борщ по-домашнему

Фото: img.freepik.com

Перед приготовлением куриного бульона с клецками лучше отварить пару клец для проверки готовности. Если они получатся мягкими, к тесту добавьте нужное количество муки. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.

Куриный бульон с клецками состав:

  • Ножки куриные 6 шт.
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Морковь
  • 1 корешок сельдерея
  • Луковица
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец

Тесто для клецок:

  • Яйцо 1шт
  • 2 ч. ложки сл. масла
  • 2ст. ложки манки
  • 2 Ст. ложки муки
  • Соль на кончике ножа

Куриный бульон с клецками приготовление:

В кастрюлю наливают полтора литра воды, ставят на огонь. В воду кладут помытые куриные ножки, корень сельдерея, морковь и репчатый лук, предварительно почищенные и нарезанные крупными кусочками. Доводят до кипения, снимают пену, солят и варят тридцать минут, затем процеживают.

Чтобы приготовить клецки, налейте в кастрюлю полтора стакана воды, добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте манку и варите десять минут, постоянно перемешивая.

Снять кастрюлю с конфорки, добавить пшеничную муку, чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешать. Дать смеси остыть и вбить яйцо.

Посыпим стол мукой и выложим на него готовую массу. Из неё слепим колбаски и нарежем их смоченным в воде ножом небольшими кусочками.

В подсоленной воде варим клецки до того момента, пока они не всплывут. После этого шумовкой достаём их, даем стечь воде и смешиваем с сливочным маслом.

Готовим перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем на две части — сначала по горизонтали, а потом вертикально.