
Нежное мясо говядины в остром соусе.
На 4 порции:
- 600 г филе говядины
- 2 стручка красного сладкого перца
- 4 небольших маринованных огурца
- по 1/2 стакана сметаны и сливок
- Одна столовая ложка томатной пасты и горчицы.
- 3 стол. ложки растительного масла
- 20 г сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Вымойте мясо, просушите его и нарежьте на восемь частей. Приправьте солью и перцем. Обжарьте в сливочном масле по восемь минут с каждой стороны, накройте фольгой и поставьте в теплое место.
Сладкий перец, очистив от семян, и огурцы нарезать соломкой. В сотейнике смешать сметану со сливками, довести до кипения и добавить сладкий перец. Потушить на слабом огне около 10 минут. Выложить в сотейник огурцы, приправить томатной пастой и горчицей. Тушить еще 5 минут. Разложить мясо по тарелкам с тушеными овощами и соусом. По желанию посыпать зеленью.