Нежное говяжье филе в пикантном соусе
На 4 порции:
- 600 г филе говядины
- 2 стручка красного сладкого перца
- 4 небольших маринованных огурца
- по 1/2 стакана сметаны и сливок
- по 1 стол. ложке томатной пасты и горчицы
- 3 стол. ложки растительного масла
- 20 г сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить и поперчить. Обжаривать в сливочном масле по 8 мин. с каждой стороны, прикрыть фольгой и поставить в теплое место.
2. Сладкий перец, очистив от семян, и огурцы нарезать соломкой. В сотейнике смешать сметану со сливками, довести до кипения и добавить сладкий перец. Потушить на слабом огне около 10 мин. Выложить в сотейник огурцы, приправить томатной пастой и горчицей. Тушить еще 5 мин. Разложить мясо по тарелкам с тушеными овощами и соусом. По желанию посыпать зеленью.