Бифштексы по-уральски

Фото: img.freepik.com

Нежное мясо говядины в остром соусе.

На 4 порции:

  • 600 г филе говядины
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 небольших маринованных огурца
  • по 1/2 стакана сметаны и сливок
  • Одна столовая ложка томатной пасты и горчицы.
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Вымойте мясо, просушите его и нарежьте на восемь частей. Приправьте солью и перцем. Обжарьте в сливочном масле по восемь минут с каждой стороны, накройте фольгой и поставьте в теплое место.

Сладкий перец, очистив от семян, и огурцы нарезать соломкой. В сотейнике смешать сметану со сливками, довести до кипения и добавить сладкий перец. Потушить на слабом огне около 10 минут. Выложить в сотейник огурцы, приправить томатной пастой и горчицей. Тушить еще 5 минут. Разложить мясо по тарелкам с тушеными овощами и соусом. По желанию посыпать зеленью.