Белый амур – рыба из семейства карповых, которую также называют травяным карпом. Это травоядная пресноводная рыба, живущая в Северной Азии, на европейской части СНГ и Дальнем Востоке. По виду белый амур напоминает карпа, но его тело более вытянутое, а чешуя светлее – серебристая и крупная. Жареный белый амур – прекрасное и вкусное блюдо. Мясо этой рыбы нежное и сочное.
Пропорции белков, жиров и углеводов в мясе белого амура.
Белки — 78%
Жиры — 22%
Углеводы — 0%
Ароматный жареный Белый Амур просто манит к себе!
Для приготовления рыбы требуются лишь самые обычные продукты. В этом процессе нет ничего трудного. Получается очень вкусное мясо, поэтому блюдо из рыбыИдеально для торжественного или новогодневого застолья. В рыбе мало костей, но много пользы от её мяса.
Ингредиенты:
- рыба
- мука
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Промойте, очистите и обрежьте плавники рыбы аккуратно.
Разрезать на кусочки размером около одного сантиметра.
Добавить соль и пряности для рыбы.
Подождать приблизительно час (лучше всего в холодильнике).
Каждый кусочек тщательно обваляйте в муке.
На раскаленную сковороду положить на растительное масло.
Обжарить с каждой стороны до образования красивой и румяной золотистой корочки.
Жареная белая рыба готова! Ее приготовление очень простое, справиться с ним сможет любая хозяйка. Рыбу лучше подавать горячей, но можно кушать и в холодном виде.
К этой рыбе лучше всего подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Также подойдут отваренные макаронные изделия, гречневая или пшеничная каша. Рыбу сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!