Белый амур, жареный до хруста, покорит Ваш вкус.

Белый амур – рыба из семейства карповых, которую также называют травяным карпом. Это травоядная пресноводная рыба, живущая в Северной Азии, на европейской части СНГ и Дальнем Востоке. По виду белый амур напоминает карпа, но его тело более вытянутое, а чешуя светлее – серебристая и крупная. Жареный белый амур – прекрасное и вкусное блюдо. Мясо этой рыбы нежное и сочное.

Пропорции белков, жиров и углеводов в мясе белого амура.

Белки — 78%

Жиры — 22%

Углеводы — 0%

Ароматный жареный Белый Амур просто манит к себе!

Для приготовления рыбы требуются лишь самые обычные продукты. В этом процессе нет ничего трудного. Получается очень вкусное мясо, поэтому блюдо из рыбыИдеально для торжественного или новогодневого застолья. В рыбе мало костей, но много пользы от её мяса.

Ингредиенты:

  • рыба
  • мука
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Промойте, очистите и обрежьте плавники рыбы аккуратно.

Разрезать на кусочки размером около одного сантиметра.

Добавить соль и пряности для рыбы.

Подождать приблизительно час (лучше всего в холодильнике).

Каждый кусочек тщательно обваляйте в муке.

На раскаленную сковороду положить на растительное масло.

Обжарить с каждой стороны до образования красивой и румяной золотистой корочки.

Жареная белая рыба готова! Ее приготовление очень простое, справиться с ним сможет любая хозяйка. Рыбу лучше подавать горячей, но можно кушать и в холодном виде.

К этой рыбе лучше всего подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Также подойдут отваренные макаронные изделия, гречневая или пшеничная каша. Рыбу сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!