Башкирский бишбармак с говядиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг ( в нашем случае говядина)
  • Картофель очищенный 5 штук
  • Мука 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 1 очищенная луковица
  • 1 стакан воды для теста
  • Соль, черный перец

Приготовление:

В кастрюлю положим говядину, зальем холодной водой так, чтобы вода была на два пальца выше мяса, и поставим на сильный огонь.

После закипания воды необходимо снять пену, добавить полтора столовые ложки соли, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение одного с половиной — двух часов.

За тридцать минут до окончания приготовления мяса начнём готовить тесто.
В просеянную муку добавим два яйца, соль (разведенную в стакане тёплой воды) и вымешаем тесто.

По истечении полтора часа говядина и бульон приготовлены. Мясо извлекают из кастрюли.

В готовый бульон кладем нарезанный пополам картофель и варим до мягкости.

Пока варится картофель, раскатать тесто и нарезать на ромбики.

Картофель вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в меньшую кастрюлю. Доводим до кипения, быстро кладем тестовые ромбики, аккуратно перемешивая, чтобы не слиплись, и варим пять минут.

В центре большой тарелки укладывают нарезанное мясо, по краям — картофель, готовят блюдо «Бишбармак».

Сначала кладем готовое тесто. На него сверху равномерно распределим лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

В данном случае приправляем сырым луком. К бишбармаку подойдут бульон и корот.