
Ингредиенты:
- Мясо 1 кг ( в нашем случае говядина)
- Картофель очищенный 5 штук
- Мука 0,5 кг
- 2 яйца
- 1 очищенная луковица
- 1 стакан воды для теста
- Соль, черный перец
Приготовление:
В кастрюлю положим говядину, зальем холодной водой так, чтобы вода была на два пальца выше мяса, и поставим на сильный огонь.
После закипания воды необходимо снять пену, добавить полтора столовые ложки соли, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение одного с половиной — двух часов.
За тридцать минут до окончания приготовления мяса начнём готовить тесто.
В просеянную муку добавим два яйца, соль (разведенную в стакане тёплой воды) и вымешаем тесто.
По истечении полтора часа говядина и бульон приготовлены. Мясо извлекают из кастрюли.
В готовый бульон кладем нарезанный пополам картофель и варим до мягкости.
Пока варится картофель, раскатать тесто и нарезать на ромбики.
Картофель вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в меньшую кастрюлю. Доводим до кипения, быстро кладем тестовые ромбики, аккуратно перемешивая, чтобы не слиплись, и варим пять минут.
В центре большой тарелки укладывают нарезанное мясо, по краям — картофель, готовят блюдо «Бишбармак».
Сначала кладем готовое тесто. На него сверху равномерно распределим лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
В данном случае приправляем сырым луком. К бишбармаку подойдут бульон и корот.