
Ингредиенты:

- Мясо 1 кг ( в нашем случае говядина)
- Картофель очищенный 5 штук
- Мука 0,5 кг
- 2 яйца
- 1 очищенная луковица
- 1 стакан воды для теста
- Соль, черный перец
Приготовление:

В кастрюлю помещаем говядину, заливаем холодной водой так, чтобы она была на 2 пальца выше уровня мяса, и ставим на сильный огонь.
После закипания воды снимите пену, положите 1,5 столовые ложки соли, прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 1,5-2 часов.

За тридцать минут до готовности мяса можно приготовить тесто. Просеянную муку соединим с двумя яйцами, столовой ложкой соли, разведённой в стакане тёплой воды, и замесим тесто.

Через полтора часа варения говядина и бульон созреют. Вынимаем мясо из кастрюли.

В готовый бульон помещаем нарезанный пополам картофель и варим до готовности.

Пока готовится картофель, раскатываем тесто и режем его на ромбики.

Картофель вынимаем, процеживаем бульон, переливаем его в меньшую кастрюлю. Доводим бульон до кипения и быстро кладем в него ромбики из теста, аккуратно перемешивая их, чтобы не слиплись, варим 5 минут.

В центре большой тарелки размещаем нарезанное мясо, вокруг — картофель.

Сверху разравниваем готовое тесто. Затем посыпаем его луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Лук перед этим можно обжарить на масле.
В данном варианте приправляем блюдо сырым луком. К бишбармаку подходит бульон и корот.