Апельсиновые куриные окорочка из духовки

Фото: img.freepik.com

Для приготовления аппетитных куриных бедер с ароматом апельсина приготовьте маринад из спелого сока фруктов. Мясо получится нежным, сочным и буквально тающим во рту.

Любите кулинарные эксперименты? Удивите семью новым способом приготовления куриных бедер с апельсинами в духовке. Простой рецепт подарит яркие вкусовые ощущения и аромат.

Ингредиенты:

  • 6 окорочка куриных
  • 1-2 апельсина
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка приправ для курицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске соедините мед, соевый соус, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, приправы для курицы, паприку, соль и перец.

В миску с маринадом поместите куриные бедра. Поверните бедра несколько раз, чтобы каждая сторона была покрыта маринадом. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на час для маринования, чтобы мясо насытилось вкусом маринада.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°C.

Разрежьте апельсины кружочками и выложите их на дно противня. Это добавит блюду неповторимый аромат и сочность. Можно также положить на противень окорочка, а сверху — апельсин.

Выньте бедра из маринада и разложите по апельсинам в противне.

Поместите мясо в прогретый духовой шкаф и запекайте 40-45 минут или до готовности. Бедра курицы должны приобрести золотисто-рубиновый оттенок, а выделяющийся при проколе сок — быть прозрачным.