
Для приготовления аппетитных куриных бедер с ароматом апельсина приготовьте маринад из спелого сока фруктов. Мясо получится нежным, сочным и буквально тающим во рту.
Любите кулинарные эксперименты? Удивите семью новым способом приготовления куриных бедер с апельсинами в духовке. Простой рецепт подарит яркие вкусовые ощущения и аромат.
Ингредиенты:
- 6 окорочка куриных
- 1-2 апельсина
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки апельсинового сока
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст. ложка прованских трав
- 1 чайная ложка приправ для курицы
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске соедините мед, соевый соус, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, приправы для курицы, паприку, соль и перец.
В миску с маринадом поместите куриные бедра. Поверните бедра несколько раз, чтобы каждая сторона была покрыта маринадом. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на час для маринования, чтобы мясо насытилось вкусом маринада.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°C.
Разрежьте апельсины кружочками и выложите их на дно противня. Это добавит блюду неповторимый аромат и сочность. Можно также положить на противень окорочка, а сверху — апельсин.
Выньте бедра из маринада и разложите по апельсинам в противне.
Поместите мясо в прогретый духовой шкаф и запекайте 40-45 минут или до готовности. Бедра курицы должны приобрести золотисто-рубиновый оттенок, а выделяющийся при проколе сок — быть прозрачным.