Ананасово-цитрусовый соус

Фото: img.freepik.com

В японской кухне популярны не очень много соусов. Самым главным считается соевый соус. Как в Японии, так и в других странах соусы используются как добавка к основным блюдам или для их приготовления. Соусы подходят к мясу, рыбе, курице и овощам.

Много японских соусов готовят длительное время, а процесс их приготовления достаточно труден. По этой причине такие соусы чаще покупают готовыми. Но, как и с любым блюдом, есть рецепты более простых соусов, которые можно приготовить дома. Этот рецепт – один из таких вариантов.

Ананасово-цитрусовый соус имеет терпкий вкус, но хорошо сочетается со всеми блюдами, особенно с рыбой, например, фаршированной треской. Приготовьте этот чудесный соус к японским блюдам, чтобы удивить близких.

Ингредиенты для рецепта:

  • Томатный соус – 1 ст. л.;
  • Сакэ – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Ананасовый сок – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле или сотейнике на плите смешиваются томатный соус, сакэ, мед и сок ананаса. Смесь постоянно помешивается до закипания.

Затем добавляем крахмал, разведённый соевым соусом, в кастрюлю. Варим соус до загустения.

Сперва берём лимоны и апельсины, очищаем и нарезаем кубиками. Нарезанные фрукты складываем в соус, добавляем туда выдавленный чеснок. Всё солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.