Зимний салат из свежей капусты и яблока

Этот салат восхищает не только превосходным вкусом, но и красивым внешним видом. Не зная, какой салат приготовить, обратите внимание на этот рецепт – он обязательно понравится всем, и вы будете его готовить неоднократно.

Выбирая продукты для салата, отдайте предпочтение качественным.
Например, сыр купите по вкусу, желательно натуральный. Лучше использовать некислое яблоко. Для заправки майонеза не обязательно применять — подойдут йогурт без добавок или сметана. Грецкие орехи можно заменить другими или исключить из рецепта.

Готовый салат можно подавать к столу сразу же или дать ему немножко настояться. Сочетается прекрасно с мясными блюдами, но выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Грецкие орешки – по вкусу.
  • Капуста молодая – 100 г.
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок – одна до одна с половиной чайных ложек (для заправки салата).
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Мойте капусту, нарезайте её ножом.

Очистите, нарежьте соломкой и помойте яблоко.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Выложите в большую миску капусту, яблоко и сыр. Добавьте выбранный вами соус для салата.

5. Всыпьте немного кислоты лимонной.

6. Добавьте сахар.

7. Затем туда же отправьте соль.

Поместите измельченные грецкие орехи. Потом добавьте корицу и мелко нарезанную зелень.

Тщательно перемешав салат, переложите готовое блюдо «Кишиневский» в декоративную вазу и подавайте к трапезе.