Этот салат восхищает не только превосходным вкусом, но и красивым внешним видом. Не зная, какой салат приготовить, обратите внимание на этот рецепт – он обязательно понравится всем, и вы будете его готовить неоднократно.
Выбирая продукты для салата, отдайте предпочтение качественным.
Например, сыр купите по вкусу, желательно натуральный. Лучше использовать некислое яблоко. Для заправки майонеза не обязательно применять — подойдут йогурт без добавок или сметана. Грецкие орехи можно заменить другими или исключить из рецепта.
Готовый салат можно подавать к столу сразу же или дать ему немножко настояться. Сочетается прекрасно с мясными блюдами, но выбор остается за вами.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г.
- Грецкие орешки – по вкусу.
- Капуста молодая – 100 г.
- Майонез, сметана или йогурт без добавок – одна до одна с половиной чайных ложек (для заправки салата).
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Корица – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Мойте капусту, нарезайте её ножом.
Очистите, нарежьте соломкой и помойте яблоко.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Выложите в большую миску капусту, яблоко и сыр. Добавьте выбранный вами соус для салата.
5. Всыпьте немного кислоты лимонной.
6. Добавьте сахар.
7. Затем туда же отправьте соль.
Поместите измельченные грецкие орехи. Потом добавьте корицу и мелко нарезанную зелень.
Тщательно перемешав салат, переложите готовое блюдо «Кишиневский» в декоративную вазу и подавайте к трапезе.