
Ингредиенты:
- Щавеля — 200 граммов
- Шпината — 200 граммов
- Лука зеленого — 50 граммов
- Картофеля — 2 штуки
- Свежих огурцов — 1 штуку
- Яйцо — 2 штуки
- Сметаны — 100 граммов
- Добавьте сахар и соль по своему усмотрению.
Приготовление:
- Вначале варим шпинат в достаточном количестве слегка посоленной воды, потом выкладываем на сито и перетираем его.
- Щавель немного обжариваем в собственных соках и пропускаем через сито.
- Протертую зелень смешиваем с отваром шпината, повторно кипятим и охлаждаем.
- Картофель варим отдельно, даём остыть, нарезаем кубиками и смешиваем с шпинатом и щавлем.
- Добавляем также нарезанный кубиками огурец и мелко нарезанный зеленый лук, смешанный с солью.
- Солим и сладким сахаром приправляем холодные зеленые щи.
- Заправляя сметаной, добавляем вареное яйцо и посыпаем зелёным укропом.