Зимние щи из холодных зелёных овощей с сметаной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Щавеля — 200 граммов
  • Шпината — 200 граммов
  • Лука зеленого — 50 граммов
  • Картофеля — 2 штуки
  • Свежих огурцов — 1 штуку
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметаны — 100 граммов
  • Добавьте сахар и соль по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. Вначале варим шпинат в достаточном количестве слегка посоленной воды, потом выкладываем на сито и перетираем его.
  2. Щавель немного обжариваем в собственных соках и пропускаем через сито.
  3. Протертую зелень смешиваем с отваром шпината, повторно кипятим и охлаждаем.
  4. Картофель варим отдельно, даём остыть, нарезаем кубиками и смешиваем с шпинатом и щавлем.
  5. Добавляем также нарезанный кубиками огурец и мелко нарезанный зеленый лук, смешанный с солью.
  6. Солим и сладким сахаром приправляем холодные зеленые щи.
  7. Заправляя сметаной, добавляем вареное яйцо и посыпаем зелёным укропом.