Желейный алкоголь — вкусно и красиво

Желейный алкоголь — вкусно и красиво

Десерты с добавлением алкогольных напитков — лакомство, которое получило признательность за изысканный вкус и тонкий аромат. Оригинальные деликатесы бодрят и поднимают настроение.

Алкогольный желе-шот -«Наслаждение»

Желе с сухим вином и кусочками фруктов красиво выглядит, легко готовится и не требует больших затрат.

Необходимы продукты:

ингредиенты для желейного шота

  • сухое вино — 300 мл;
  • желатин — 10 г;
  • ананасы (другие фрукты или ягоды) — 100 г;
  • вода кипяченая — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Смешать 50 мл воды и 50 мл вина, растворить в жидкости желатин, оставить на 45-60 минут для набухания. Затем нагреть на медленном огне при непрерывном помешивании (не кипятить), до полного растворения гранул, процедить.

сахар и алкоголь

2. Готовый желатин немного охладить, соединить с основной частью алкогольного напитка, перемешать. Добавить кусочки фруктов или ягод, вылить состав в бокал, поместить в холодное место.

разводим желатин

Перед подачей готовый десерт переложить на сервировочное блюдо. Чтобы желе легче отделялось от стенок посуды, опустить его на 5 секунд в горячую воду.

желейный алкогольный десерт

Желе — шампанское с апельсиновым соком

Праздничный десерт с пикантной кислинкой натурального сока и ярким привкусом шампанского.

К сведению! Перед употреблением готовое блюдо должно постоять 10 минут при комнатной температуре — вкус становится более насыщенным.

Содержит ингредиенты:

набор продуктов для желе

  • шампанское — 200 мл;
  • сок апельсиновый — 100 мл;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • шоколад — 15 г;
  • сахарная пудра (другой подстаститель) — по вкусу.

1. Выжать апельсиновый сок.

Для получения 100 мл сока достаточно двух апельсинов среднего размера. Если нет желания или времени делать сок самостоятельно, можно приобрести в магазине готовый.

апельсиновый сок

2. Приготовление желатина:

Залить прохладной водой порошок, через 40 минут поставить посуду с набухшим желатином на небольшой огонь и прогреть, но не кипятить.

3. 1/3 часть желатина соединить с апельсиновым соком, по необходимости добавить сахарную пудру, размешать. Вылить часть в фужер или креманку, поместить в холодильник до застывания.

4. Оставшийся желатин вылить в шампанское, перемешать. Поместить сверху застывшего апельсинового слоя, поставить в холодное место.

желе с апельсиновым соком и алкоголем

Последующие слои желе заливаются после полного застывания предыдущего. Перед подачей украсить десерт шоколадной крошкой, веточкой мяты, кусочками фруктов.

К сведению! Красивее десерт выглядит, если подавать в хрустальных бокалах или прозрачных креманках.

Алкогольное желе — лучшее завершение романтического свидания или дружеской вечеринки.

алкогольный шот

Порадуйте родных и друзей, добавив в меню изысканные деликатесы. Кулинарные способности и фантазия удивят и будут оценены по достоинству! Только следует соблюдать осторожность — в алкогольном желе спиртное почти не заметно, но в больших количествах вызовет похмелье как обычный алкоголь.


Источник