Жаркое в Горшочках с Картошкой и Курицей

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей – один из моих любимых рецептов. Чем же так хороши блюда в горшочках, лично мне нравятся за простоту приготовления, огромный выбор рецептов блюд в горшочках, красивая подача на стол, каждый кусочек пропитывается ароматом от выбранных ингредиентов, а  самое главное, за свой неповторимый вкус.

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей
Так и в этом рецепте жаркое в горшочках с картошкой и курицей блюдо получится  очень вкусным, и ароматным. А мясо курицы будет сочным и нежным, совсем забыла сказать, что в этом рецепте будут грибы, которые также придадут свою пикантную нотку вкуса этому блюду.Жаркое в горшочках с картошкой и курицей

Простой рецепт блюда в горшочках — жаркое в горшочках с картошкой и курицей, рецепт с фото, пошаговый.

  1. А первым делом подготовим продукты для приготовления блюда. Картофель, морковь и лук очистим. Куриную грудку промоем и обсушим.

    Жаркое в Горшочках с Картошкой и Курицей
  2. Лук нарезаем на средние кубики.

    Жаркое в Горшочках с Картошкой и Курицей
  3. Морковь нарезаем не большой соломкой.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  4. Картофель нарезаем на кубики среднего размера.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  5. Куриную грудку нарежим на кусочки.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  6. В разогретой сковороде даем растопиться кусочку сливочного масла и выкладываем лук. Даем прожариться до прозрачного состояния на среднем огне.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  7. Добавляем морковь и обжариваем 3-5 минут.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  8. Выкладываем грибы (я использую консервированные шампиньоны, но можно взять грибы по вашему вкусу), добавляем мелко рубленый чеснок перемешиваем и оставляем протомиться 3-5 минут, снимаем с плиты.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  9. Затем приступаем к обжариванию картошки. В разогретую сковороду вольем немного растительного масла и обжарим картофель до полу готовности в течении 5-7 минут на среднем огне (если картофель не обжаривать, то он может остаться полусырым), периодически помешивая посолив и добавив прованских трав. Снимаем сплиты.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  10. Приступаем к обжариванию куриной грудки. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим под крышкой в течении 5 минут периодически помешивая посолив и поперчив.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  11. Затем в глиняные или керамические горшочки нижним слоем выкладываем часть картофеля и куриную грудку.овощи с грибами, затем оставшейся картофель

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  12. Овощи с грибами, затем оставшейся картофель.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  13. Заливаем бульоном чуть выше чем на половину.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  14. Добавляем пару столовых ложек сметаны в каждый горшочек, накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
  15. А наше жаркое в горшочках с картошкой, курицей и грибами готово. Я думаю все знают, что блюда запеченные в горшочках получаются невероятно аппетитными и ароматными. Приятного аппетита.

    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

Источник