Жаркое с соусом карри

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1/2 кг вырезки свинины
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • соль.

Для соуса «Карри»:

  • 100 мл майонеза
  • 1 небольшая луковка
  • пара зубчиков чеснока
  • приправа «Карри» по вкусу
  • зелень укропа и петрушки.

Рецепты приготовления жареного мяса с карри-соусом.

Мыть, вытирать и нарезать мясо кусочками толщиной не больше одного сантиметра.

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Каждый кусочек мяса маринуем в яйце, панируем в сухарях и отправляем на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Обжариваем мясо до образования корочки на сильном огне в течение 4-5 минут с каждой стороны.

По истечении времени приготовления с двух сторон поджарьтесь продукт можно огонь уменьшить, посолить и готовить ещё около 5-6 минут. Затем отключить огонь, накрыть крышкой и настоять некоторое время.

Пока готовим соус «Карри»: лук мелко режем, обжариваем до золотистого оттенка, соединяем с майонезом, измельчённым чесноком, мелко нарезанной зеленью и приправой «Карри».