Жаркое из свинины в горшочках

Пошаговый рецепт жаркого из свинины в горшочках с фото

 

жаркое из свинины в горшочках

 

Очень вкусное и питательное блюдо – жаркое из свинины в горшочках. Блюда приготовленные в горшочках отличаются своим насыщенным, ароматным и неповторимым вкусом. Да и выглядят к тому же очень эстетично, что не помешает приготовить жаркое в горшочках для любого праздничного стола, и удовлетворить вкус самых изысканных гурманов. Да и в повседневные дни жаркое в горшочках подойдет как для ужина, так и на второе, готовится жаркое просто и не требует высших кулинарных навыков. Побалуйте своих близких отменным и ароматным вкусом жаркое из свинины в горшочках приготовленное в духовке.

Простой рецепт приготовления жаркое из свинины в горшочках в духовке, рецепт пошаговый с фото.

  1. А для начала подготовим все наши ингредиенты.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  2. Нарезаем морковь на кружочки. Если морковь крупная разрежьте ее вдоль , а затем нарежьте на полукольца.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  3. Луковицу разрезаем на 4 части, затем на не толстые полукольца.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  4. На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим репчатый лук. Даем немного под золотится луку и добавим морковь. Посолим, перемешаем и оставим немного протомиться.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  5. Затем на разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо порезанное на небольшие кусочки. Жарим мясо под крышкой до полу готовности.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  6. К мясу добавляем сметану с протертым чесноком, посолим и поперчим.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  7. Пока жарится мясо , нарезаем картошку на кубики.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  8. На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Выкладываем картошку и немного даем поджариться. Солим, перчим по желанию.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  9. А пока все овощи и мясо жарились до полу готовности, нарезаем перец на кусочки, а помидоры на кружочки.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  10. На дно наших горшочков выкладываем часть картофеля.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  11. Затем средним слоем добавим мясо со сметанным бульоном. Добавим лавровый лист и перец горошком.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  12. Выкладываем болгарский перец, зелень и чернослив.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  13. Затем положим протомившееся овощи.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  14. Выкладываем оставшийся картофель. Заливаем бульоном или кипяченной водой по горлышко горшочка.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  15. Сверху выложим кольца помидор. Добавим ложечку майонеза.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  16. Закрываем горшочки крышечкой и ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут хорошо протомиться.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
  17. А наше вкусное жаркое в горшочках готово. Подавайте его горячим. Всем приятного аппетита.

    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

Источник